欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
白洋乡开展“移风易俗、树文明新风” 宣传活动
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2018-02-14
  

白洋乡开展“移风易俗、树文明新风” 宣传活动

为破除封建迷信,革除陈规陋习,弘扬社会新风,提倡节俭,倡导文明风尚,春节前夕,利用春节回家过年,白洋乡扎实开展了“移风易俗、树文明新风” 宣传活动。

一、制订《白洋乡开展移风易俗活动的实施意见》,召开了专题会议,印发了《致全乡村民倡议书》,倡导实行“绿色、节俭、文明、生态”等文明过节。

二、加大力度开展宣传教育,引导群众摒弃陈规陋习,倡导厚养薄殓,文明办丧事,节俭办喜事,营造移风易俗的氛围。为了改变人们落后的思想意识,通过村广播、张贴标语、宣传栏、集中宣传等形式,引导人们革除封建丧葬陋习、铺张办喜事的思想,倡导科学、文明、节俭的婚丧礼新形成,树立社会主义新风尚,使婚丧改革政策深入人心,在全乡营造一种浓厚的婚丧改革氛围。从根本上改变人们的思想意识,破除几千年来封建社会在婚丧问题上遗留给人们的旧思想、旧风俗、旧习惯,树立文明节俭的婚丧新风。

  本次宣传活动累计发放倡议书600余份,并在15个村的宣传栏逐村张贴倡议书,通过宣传让群众身体力行,做社会新风的倡导者,引导群众婚事新办、丧事简办、喜庆事小办,破除陋习,倡树文明新风。

字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1