欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
白洋乡2018年春节廉洁过节提醒函
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2018-02-14
  

全乡各级党组织:

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在2018年春节来临之际,白洋乡党委、纪委谨向您及您的家人致以亲切的问候,向关心和支持白洋乡工作的同志们表示诚挚谢意,向全乡党员表示崇高的敬意!

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,2018年春节也是党的十九大后首个新春佳节。在此,我们发出廉洁过节提醒函,希望全乡党员干部戒奢以俭、文明过节。

过节不过线。党员领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,严守纪律、心怀敬畏。特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义,坚决杜绝节日腐败,坚决反对特权思想和特权行为;严禁违规使用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或私车公养,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

放假不放松。全乡各级党组织要履职尽责,把全面从严治党责任扛在肩上、抓在手上,推动从严治党向基层延伸。全乡各级党组织要拿出钉钉子精神,对已有的规定要不折不扣抓好落实,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。党组织书记作为第一责任人,要切实履行好第一责任人的职责,对本单位、本行政村的政治生态负责,对干部健康成长负责;党组织班子的其他成员也要牢记自己的党内身份,按照一岗双责要求,担负好职责范围内的管党治党职责;乡纪检监察部门将进一步强化监督执纪问责,严查享乐主义和奢靡之风,克服形式主义和官僚主义,对春节期间党员干部违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。

为官当自律,甘心清贫,不触高压线;做人须正己,诚信守法,勿打擦边球希望广大党员干部树立道德高标准,严守纪律底线,以作风建设新成效汇聚起推动改革发展的正能量,过一个风清气正、文明健康、欢乐祥和的佳节!

最后,祝全乡广大党员干部在新的一年里工作顺利,幸福安康!

 

 

 

 

 

中共白洋乡委员会

 中共白洋乡纪律检查委员会

            201826    

 

字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1