欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
县委第六轮巡察三组巡察档案局情况反馈会议召开
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2018-02-13
 
  2月12日,县委第六轮巡察三组向县档案局主要负责人及班子成员进行巡察情况反馈,会议在县档案局二楼会议室召开。县委第六轮巡察三组组长胡晓程代表巡察组反馈巡察意见并提出了具体要求。县委巡察办相关负责人出席会议,并作讲话。县档案局局长沈晓文主持会议并作表态发言。
  巡察反馈指出,档案局存在的主要问题:党的领导弱化,党组织职能定位不清;党的建设缺失,理论学习流于形式、走过场,党费收缴不规范,突击补党建材料;全面从严治党不力,对党风廉政建设工作不重视,廉洁纪律执行不到位,虚增费用冲抵其他不合理开支,发票经办人问题突出;违反中央八项规定精神,迎来送往讲究排场,公务接待不规范,没有严格执行公车管理制度,差旅费报支不规范;工作作风懒散。
  县委巡察办相关负责人在会上提出三点意见:一、要领会精神实质,切实增强巡察整改的政治自觉;二、要精心组织部署,不折不扣落实巡察整改;三、要坚持标本兼治,确保巡察整改取得实效。
县档案局局长沈晓文同志就如何抓好县委巡察组反馈意见的整改落实做了表态发言:一、提高认识,严肃对待。这次巡察组对我局巡察工作,深入实际,扎实有力,对我局各项工作评价实事求是,客观公正,点成绩实事求是,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真,我们完全接受巡察组对我局班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果。针对发现的问题,我们将进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。二、立行立改,逐一解决。局党支部将按照县委巡察组的反馈意见和提出的要求,专题召开支委会,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实。实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个,做到一抓到底、务求实效,切实把整改转化为改进作风、推动工作发展的实际行动。三、抓好结合,促进工作。我们将严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律,讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,以实际行动为我县档案事业发展做出应有的贡献!(诏安县档案局)  
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1