欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
县委第五轮第二批巡察一组巡察梅岭镇情况反馈
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2018-02-12
    
  2018年2月12日,县委第五轮第二批巡察一组巡察梅岭镇情况反馈会议在梅岭镇大会议室召开。县委巡察一组副组长林炎钦代表巡察组反馈巡察意见,县委巡察办副主任陈文长出席会议并作讲话,梅岭镇党委书记张海潮主持会议并作表态发言。
  巡察反馈指出,梅岭镇存在的主要问题:党委领导作用发挥不够充分,贯彻上级决策部署不到位;党内政治生活不严肃,党费缴纳不够规范,发展党员工作把关不严;党委主体责任落实不到位,镇纪委监管责任落实不到位;存在账外支付接待费用、隐匿接待费开支、公车管理制度执行不到位、违规发放津补贴、大额办公设备未按规定实行政府集中采购、违规报支应由施工队负担的税务、镇村财务管理不规范等违反中央八项规定精神问题;选人用人方面存在混编混岗、超编制职数配备干部的问题;存在违规改变村项目资金用途、镇村工程项目未按规定进行招投标或比选、镇工程项目实施进度滞后、镇工程项目已完工没有竣工验收、村工程项目实施管理混乱、村工程项目增加工程量没有重新招投标、村工程项目没有按规定执行监理制度、违规处置村集体资源的问题。
  会上,县委巡察办副主任陈文长传达了中央、省、市关于开展巡察整改工作的重要指示精神,同时传达了县委五人小组会议上何德发书记对落实巡察反馈整改任务的要求。针对巡察组巡察梅岭镇反馈的问题清单,县委巡察办相关负责人提出了三点意见:一要领会精神实质,切实负担起巡察整改的政治责任,主动认领,带头抓整、促落实,坚决做到真认账,真整改,确保整改责任落实到位;二要精心组织部署巡察整改工作,立行立改,以最坚定的立场、最果断的措施、最严格的标准对巡察组反馈的每个问题举一反三,全面整改,确保巡察整改成效。三要加强规范管理,加强制度管控,确保巡察整改取得实效。
  镇党委书记张海潮就如何落实县委巡察组反馈意见的整改工作做了表态发言,认为巡察组反馈的意见是集中体现巡察成果的重要环节,也是梅岭镇认真总结、反思问题、改进工作的重要契机,陈文长副主任对我镇巡察工作也提出了具体的要求,帮助我们进一步理清了当前工作中存在的薄弱环节,为我镇做好下一步工作指明了方向。镇党委将高度重视,认真学习,深刻领会,从统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化三个方面认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动梅岭镇工作再上新台阶。
   
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1