欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
政府信息公开
信息公开意见箱
 
当前位置: 县政府信息公开目录 >>监督检查 >>公共安全
诏安县人民政府办公室关于加强春节期间燃气安全监管工作的通知
索 引 号 :
ZZ06100-1402-2018-00024
主题分类 :
公共安全
发布机构 :
诏安县人民政府办公室
发文日期 :
2018-02-09
文    号 :
诏政办〔2018〕20号
主 题 词 :
各乡镇人民政府,诏安工业园区、金都工业集中区管委会,县直各有关单位,各燃气企业:
   为切实做好2018年春节期间燃气安全生产工作,预防和遏制燃气安全事故的发生,确保我县燃气行业安全形势稳定,全力营造一个平安、祥和的节日环境,根据《安全生产条例》《福建省燃气管理条例》,现将有关事项通知如下:
   一、各乡镇(区)、县直各有关单位要严格按照“属地管理”“谁主管、谁负责”和“管生产必须管安全”的原则,强化对本辖区、本行业系统燃气安全隐患的自查自纠,重点加强对餐饮场所、学校、工厂、机关食堂使用燃气的安全检查、巡查,发现隐患要及时采取措施予以消除;对重大安全隐患,要按照既定方案组织好整改,整改期间,要严格落实临时防护措施。
   二、各乡镇(区)要组织相关人员对辖区燃气经营市场进行整治,对燃气生产经营各个环节进行全面检查,认真做好检查记录,发现安全隐患要及时消除;现场无法立即消除的,要限期整改,并落实专人跟踪监督,做到一查到底,跟踪落实到位,不留尾巴,不留安全“死角”。同时,继续推进燃气行业“打非治违”工作。
   三、落实值班制度,加强做好节日燃气安全生产应急管理工作。各乡镇(区)、县直相关单位要落实安全值班,严格执行领导带班和人员值班制度,确保信息联络畅通,及时掌握燃气安全生产状况。抓好燃气安全的应急处置工作,燃气企业要完善燃气事故应急救援预案,加强应急设备和物资的配备,明确任务要求和处置措施,落实人员,加强组织训练和演练,提高燃气安全事故应急处置能力。一旦发生燃气突发事件,立即启动应急预案,做到反应快捷、处置稳妥、组织有力、抢险有序、救援有效,最大限度降低因燃气安全突发事件所造成的影响和损失,确保全县燃气行业安全形势稳定。
    
 
 
诏安县人民政府办公室
2018年2月8
 
   (此件主动公开)
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1