欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
政府信息公开
信息公开意见箱
 
当前位置: 县政府信息公开目录 >>行政许可
诏安县人民政府办公室关于印发诏安县外事侨务办公室行政公共服务审查工作细则的通知
索 引 号 :
ZZ06100-1000-2018-00022
主题分类 :
行政许可
发布机构 :
诏安县人民政府办公室
发文日期 :
2018-02-09
文    号 :
诏政办〔2018〕17号
主 题 词 :
各乡镇人民政府,诏安工业园区、金都工业集中区管委会,县直各有关单位:
   《诏安县外事侨务办公室行政公共服务审查工作细则》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
 
诏安县人民政府办公室
2018年2月7
 
   (此件主动公开)
 
诏安县外事侨务办公室行政公共服务
审查工作细则
 
第一章 总 
    
   第一条 为确保正确履行行政许可职能,促进政府职能转变,提高政府执行力和行政效率,根据《中华人民共和国行政许可法》和相关法律、法规规定,结合工作实际,制定本工作细则。
   第二条 本工作细则适用于经《诏安县人民政府关于公布县级行政审批和服务事项总目录的通知》(诏政综〔2017〕146号)确定由诏安县外事侨务办公室实施行政公共服务事项的审查工作。
   第三条 行政公共服务审查工作应当坚持客观公正、实事求是的原则。
   第四条 行政公共服务审查工作应当坚持有件必审的原则。
   第五条 行政公共服务审查工作应当严格实行回避制度。
   第六条 行政公共服务审查工作主体是诏安县外事侨务办公室,具体由县政府办外侨股承办。
    
第二章 审核内容
    
   第七条 县外事侨务办公室具体负责行政公共服务审查工作的机构应审核以下内容:
   (一)申请内容是否符合法定权限;
   (二)申请人主体是否合法有效;
   (三)申请人所申请许可内容是否符合相应申请条件;
   (四)申请人所提交的申请材料是否符合依法需提交的全部材料;
   (五)行政许可程序是否符合《中华人民共和国行政许可法》的相关规定。
   第八条 审查工作机构应当在审核结束后出具书面审查意见,对照《行政许可案卷考评标准》作为年度行政许可案卷评查依据。
    
第三章 审核标准
    
   第九条 申请人主体审核标准:提交的身份材料包括申请人身份证复印件、营业执照或者组织机构代码证复印件;法定代表人身份证明书及授权委托书。
   以上资料须与原件核对后注明“经核对与原件无异,提取人及提取时间”等情况。
   第十条 申请人申请资料标准:所申请许可内容应当符合相应申请条件,所提交的申请材料实质内容须经行政服务人员逐一核实。
   第十一条 行政许可程序规范标准,包括以下内容:
   (一)行政服务人员为2名以上;
   (二)申请人提交申请材料不全或者不符合法定形式的,一次性告知申请人需要补正的全部内容;
   (三)依法告知当事人依法享有陈述申辩、听证权利,及行政复议、诉讼权利。申请人要求陈述申辩的,应当制作陈述申辩笔录,提出听证申请的,应当依法组织听证;
   (四)行政许可申请表意见签署规范、明确。
 
第四章 审核程序
 
   第十二条 行政许可承办部门根据申请人行政许可申请及提交的材料进行初审,对材料不全或者不符合法定形式的,一次性告知申请人需要补正的全部内容。
   第十三条 行政服务人员进行现场勘查,出具审查意见报承办机构负责人审查。
 
第五章 审核意见
    
   第十四条 经审查符合行政许可条件的,在法定期限内核发行政许可决定书及相应许可证;不符合行政许可条件的,提出书面理由。由具体承办人员在法定期限内作出书面答复,说明理由,告知当事人依法享有的权利。
   第十五条 对经审查不规范的,提出审核意见书,行政服务人员按照审核意见书进行修改、纠正。
 
第六章 附 
    
   第十六条 行政服务人员及审查人员要遵守行政公共服务规定,严格按照行政许可法定程序办事,按照本工作细则履行审查职责。
   第十七条 行政服务人员及审查人员违反本工作细则,擅自增设或者减少行政公共服务条件的,依据有关规定追究相应责任。
   第十八条 本细则由诏安县外事侨务办公室负责解释。
   第十九条 本细则自发布之日起施行。
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1