欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
桥东镇“两违”综合治理专项行动领导小组关于下达调整2018年 “两违”综合治理专项行动目标任务的通知
诏桥政〔2018〕1号
诏安县人民政府门户网站 来源:桥东镇 作者: 发布时间:2018-01-04
 
诏桥政〔20181
 
桥东镇“两违”综合治理专项行动领导小组
关于下达调整2018 “两违”综合治理
专项行动目标任务的通知
 
各村、镇直各部门:
   按照诏安县“两违”综合治理专项行动领导小组《诏安县“两违”综合治理专项行动领导小组关于下达2018年全县“两违”综合治理专项行动目标任务的通知》(诏治违〔2017〕6号)要求,结合我镇实际情况,确定今年全镇拆除“两违”目标任务为95000平方米,现予重新分解下达,具体通知如下:
  一、工作要求
   (一)夯实基础,摸清“两违”底数。持续深入调查摸底,采取有力举措,全面摸清“两违”底数,建立“一违一档”,完善档案资料,及时做好信息系统平台录入,为今年纵深开展“两违”综合治理奠定基础。各村要做好调查摸底,摸清全部“两违”底数并录入省治违信息系统平台,做到村不漏户、户不漏宗。
   (二)攻坚克难,加大拆违力度。要围绕目标任务,突出工作重点,采取有效措施,强力开展拆违,确保完成目标任务。特别要集中力量针对“六先拆”、实体建筑开展强有力拆违,通过媒体分批次、分阶段公布拆违情况,曝光典型案例,强化监督,形成震慑。
   (三)确保实效,强化监督检查。各村要加强对辖区“两违”治理工作的指导,严密完善“一违一档”,建立“点”对“点”督查机制,尤其要对后进采取约谈、通报等方式,强化鞭策推动,防止拆除不彻底、弄虚作假。市、县“两违”综合治理专项行动领导小组办公室将组织开展督查。
   (四)惠及百姓,优化拆后利用。要认真制定拆后土地利用计划,提高利用率,分门别类利用好“两违”拆除后腾出的土地,做到宜耕则耕、宜建则建、宜绿则绿,对符合建设用地规划的拆后土地,优先用于保障民生类、基础设施类和国家鼓励发展的产业类等重点建设项目,缓解用地矛盾,让“两违”综合治理成果实实在在惠及百姓、惠及民生。
  二、考核奖惩
  1、对在认真贯彻落实各级党委政府开展“两违”综合治理专项行动的决策部署,在“两违”综合治理专项行动中勤勉尽责、敢于创新,勇于承担重点难点工作任务、业绩突出的村及干部,评为“两违”治理先进村集体及先进个人。
  2、按照《“两违”治理实行单列管理乡镇(区)的实施办法》(诏委办(2016)34号)文件要求,对治违工作责任不落实、工作不得力的村列入“两违”综合治理年度单列管理。
  3、“两违”治理专项行动年终综合考核成绩纳入今年全镇绩效考评工作。
  附件:桥东县“两违”综合治理目标任务分解表
   
桥东镇人民政府
2018年1月2日

附件1
桥东镇“两违”综合治理2018年度目标任务分表
 
  填报单位:桥东镇“两违”办
序号
行政村
目标任务 (㎡)
备注
1
牙头村
3000
 
2
林中村
3200
 
3
西山村
3000
 
4
下寮村
2500
 
5
内凤村
4500
 
6
外凤村
7000
 
7
甲洲村
4100
 
8
桥头村
3200
 
9
林巷村
3500
 
10
林家村
4500
 
11
桥园村
3000
 
12
溪雅村
8000
 
13
澳头村
2500
 
14
西沈村
4000
 
15
西浒村
4000
 
16
村东村
4500
 
17
村中村
4000
 
18
村西村
4000
 
19
仙塘村
6500
 
20
含英村
4500
 
21
东霞村
2500
 
22
西霞村
2500
 
23
洪洲村
6500
 
合计
 
95000
 
 
 
 
 
   
  注:每季度各上报一起典型拆违案例(需拆前、拆中、拆后照片和视频)和一起拆后土地利用典型案例(需拆后照片和利用后照片)  
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1