欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
诏安县四都镇2018年农村公路养护计划
诏四政[2018]10号
诏安县人民政府门户网站 来源:四都镇 作者: 发布时间:2018-01-20
 
诏四政[2018]10
 
诏安县四都镇2018年农村公路养护计划
  为保证我镇2018年度辖区内农村公路养护工作顺利实施,加强我镇农村公路养护的规范化、标准化、经济化、市场化管理机制,提高农村公路养护水平,调动各村农村公路养护的积极性,使我镇农村公路在路面、路基、路肩、路貌、整体美观以及路况上达到县交通局目标要求和我镇年初制定的目标要求,保证我镇农村公路“畅、洁、美、绿”,按上级部门“重点养护、分类指导、突出重点”的指导原则,逐步推向公路养护市场化管理模式,建立管养分离,实施目标管理,推行“责任承包、功效考核、实量计费、有奖有罚”的管理措施,进一步贯彻国家关于农村公路建设、养护的方针政策及省市县交通、公路工作会议精神,合理规划、重点建设、加强养护管理,确保我镇2018年农村公路养护工作的顺利进行。以下是我镇2018年农村公路养护计划。
   一、养护资金总体计划
   资金来源组成:县交通运输局等上级部门补拨、镇政府投入专项资金、村配套及其他争取资金等渠道相结合。根据我镇2018年农村公路里程及道路现状,计划投入40万元,主要维护Y468梅港线、Y466侨梅线、Y464东葛头线、Y462奇材线、Y461田美线、Y460乌上线、Y459西石线、Y458林后线、Y454丁东线、Y453马湖线、C010金都线等56公里农村公路。
  二、完善道路养护机构和人员设置
  我镇进一步完善农村道路养护领导小组,成立由一名党委统战委员任组长,成员由镇公路管理站、镇环卫所、镇宣传办,镇建设所等人员组成。各村成立相应工作领导小组,由一名两委成员任组长,负责辖区内道路养护工作,并分片分段聘用养护员专职做好辖区内乡村道路的养护管理工作。
  三、编制依据
  《福建省农村公路小修保养技术要求》、《福建省人民政府办公厅关于进一步加强农村公路养护管理工作的意见》、《福建省农村公路管理办法》、《福建省农村公路小修保养技术要求》、《福建省农村公路养护管理工作考评办法》、《漳州市农村公路养护管理的规定》、《诏安县农村公路养护管理考核办法》等文件精神。
  四、目标管理
  1、路面完整不破损;
  2、涵洞疏通不阻塞;
  3、路肩维护部毁损;
  4、路边沿沟定期清理;
  5、路边杂草定期割除;
  6、逐步实现两侧绿化、美化、亮化。
 
                 诏安县四都镇人民政府
                    2018年1月5
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1