欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
解读《诏安县人民政府关于调整牲畜定点屠宰管理区域的通告》
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2018-02-05
 
   近日,县政府印发了《诏安县人民政府关于调整牲畜定点屠宰管理区域的通告》(以下简称《通告》),现就《通告》有关内容解读如下:
  一、出台背景
  为加强牲畜屠宰管理,保证肉类食品的质量安全卫生、减少环境污染、防止疫病传播,根据国务院《生猪屠宰管理条例》《福建省牲畜屠宰管理条例》等有关规定,结合我县实际,决定将全县定点牲畜屠宰区域进行调整,特制定出台了《诏安县人民政府关于调整牲畜定点屠宰管理区域的通告》。
  二、主要内容
  通告为进一步加强牲畜定点屠宰工作的管理,规范牲畜定点屠宰场的布局,保证肉类食品的质量安全卫生,让广大人民群众能够吃上“放心肉”。
  (一)将全县划分为四个定点屠宰场:桥东定点屠宰场、金都工业集中区定点屠宰场、建设定点屠宰场、霞葛定点屠宰场。
  (二)桥东定点屠宰场由县牲畜定点屠宰中心负责辖区内的牲畜定点屠宰;金都工业集中区定点屠宰场由漳州华宝利食品有限公司畜禽定点屠宰场负责辖区内的牲畜定点屠宰;建设定点屠宰场由漳州天恒泰食品有限公司畜禽定点屠宰场负责辖区内的牲畜定点屠宰;霞葛定点屠宰场没有投建前,暂由漳州天恒泰食品有限公司畜禽定点屠宰场负责辖区内的牲畜屠宰。
  (三)凡从事生猪产品经营者,必须到所辖的定点屠宰场屠宰生猪,并持有统一定点屠宰出厂肉品品质检验证眀和检疫检验证眀,其上市经营的猪肉胴体须加盖检疫合格“验讫”和肉品品质检验合格“验讫”的印记。未经定点屠宰、检疫检验的生猪产品不准进入市场销售。
  单位的食堂和餐饮业以及肉类加工企业,购买和食用的生猪产品应当经定点屠宰场屠宰和检疫检验。
  (四)坚决取缔私设屠宰场(点),严厉打击无证销售生猪产品商贩;严禁未经定点屠宰场屠宰、肉品品质检验的生猪产品上市;严禁宰杀、上市销售病死、毒死或死因不明的生猪产品;严禁检疫不合格、摻杂使假和灌水生猪产品上市;严禁哄抬肉价、欺行霸市等不正当行为;严禁乱摆摊设点销售生猪产品。
  (五)各部门要各司其职,积极配合做好定点屠宰管理工作。
  (六)违反本通告规定,按照有关法律法规予以处罚
  (七)鼓励举报。
  (八)牛、羊定点屠宰管理办法,参照本通告规定执行。
  (九)通告由县农业局负责解释。
  (十)通告》自印发之日起实施,有效期三年。 
  解读机构:诏安县农业局
  解读人: 许钦辉
  联系电话:0596-6091086
   
  
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1