欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
2017年诏安县救助管理站部门预算说明
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2018-02-02
  
   
2017救助管理站部门预算说明
   
   
  2017年县级部门预算经县十七届人民代表大会第一次会议审议通过,按照中共诏安县委办公室诏安县人民政府办公室
关于贯彻落实《中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》的通知(诏委办〔2016〕72号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
  一、部门主要职责
  诏安县救助管理站的主要职责是:诏安县救助管理站的主要职责是:负责对辖区内生活无着落流浪人员的救助管理及接、护送工作。
   
  二、部门预算单位基本情况
  诏安县救助管理站:核定使用编制数2名,财政核拨。聘用人员2人,独立核算单位。
  三、部门主要工作任务
  2017年,诏安县救助管理站主要任务是:
 1   主动下村入户救助贫困留守的未成年学生,
 2   教育矫治及生活救助;
 3   求助流浪危重病人、精神病人;
 4   护送返乡及协助护送返乡的流浪精神病人;
 5   安置无家可归的流浪老人,临时安置滞留人员及日常救助,为他们提供食品和衣物及回乡车票近;
 6   做好“冬日送温暖”救助工作,组织“夏季送清凉”活动,为求助人员送上御寒物资,解暑药物。
  四、预算收支总体情况
  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017诏安县救助管理站收入预算为14.92万元,其中:一般公共预算拨款14.92
万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算14.92万元,其中:人员支出8.44万元,对个人和家庭补助支出0.58万元,公用支出5.9万元,项目支出0万元。
  五、一般公共预算拨款支出情况
  2017年度一般公共预算拨款支出14.92万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:
  (一)流浪乞讨人员救助支出(项级科目)5万元。主要用于救助经费支出。
  六、政府性基金预算拨款支出情况
  2017年度政府性基金支出0万元。
  七、一般公共预算“三公”经费支出情况

  (一)因公出国(境)经费
2017年预算安排0万元。

  (二)公务接待费
2017年预算安排0万元。

  (三)公务用车购置及运行费
   2017预算安排0万元

   
  附件:1.收支预算总表
     2.收入预算总表
     3.支出预算总表
     4.财政拨款收支预算总表
     5.一般公共预算拨款支出预算表
      6.政府性基金拨款支出预算表
      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表
      8.一般公共预算“三公”经费支出预算表
   
 
  
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1