欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
2017年诏安县民政局部门预算说明
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2018-02-02
  
      2017诏安县民政局部门预算说明
   
  2017年县级部门预算经县十七届人民代表大会第一次会议审议通过,按照中共诏安县委办公室诏安县人民政府办公室
关于贯彻落实《中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》的通知(诏委办〔2016〕72号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
  一、部门主要职责
  诏安县民政局的主要职责是:
(一)承担对社会团体、民办非企业单位进行登记管理;
(二)负责组织、协调落实有关优抚对象接收安置等工作;
(三)负责协调救灾、核查上报灾情管理、分配救灾款物等;
(四)负责城乡居民最低生活保障、医疗救助、临时救助农村五保供养等社会救助工作;
(五)拟定城乡基层群众自治建设和社区建设政策并组织实施,指导社区服务体系建设;
(六)负责全县行政区域的设立,撤销、更名等工作,组织全县行政区域界线的勘定和管理,指导地名管理工作。
(七)负责全县殡葬管理,推行殡葬改革,指导殡葬服务机构管理工作。
(八)拟订社会福利事业发展规划和政策并组织实施,负责社会福利事业机构的管理,指导全县婚姻登记管理、儿童收养登记管理工作,推进婚俗改革;指导老年人、孤儿和残疾人等特殊群体的权益保障工作。
(十一)指导全县革命老区建设工作,协调扶持革命老区经济社会发展,协调办理涉及老区的事务,
  二、部门预算单位基本情况
  诏安县民政局包括6个机关行政处室及5个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:
其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
诏安县民政局
财政核拨
15
15名,聘用人员5人
福利院,光荣院
 财政核拨
 4
 4名,聘用人员2人
诏安县救助管理站
 财政核拨
 2
 1名,聘用人员3人
诏安县婚姻登记中心
 财政核拨
 2
 2名,聘用人员3人
诏安县殡仪馆
自收自支事业
 17
 17名,聘用人员17人
诏安县殡葬管理所
财政核拨
 4
 4
  三、部门主要工作任务
  2017年我县民政工作认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照县委县政府工作部署和省市民政工作要求,凝心聚力,进一步完善社会救助机制,加快社会养老服务体系建设,努力推进民政事业提速增效,科学发展。绕上述任务,重点抓好以下六方面工作:
  一、进一步健全社会救助制度
  二、加快社会养老服务体系建设,提升社会事务管理水平
  三、加强防灾减灾体系建设
  四、认真落实抚恤优待各项政策
  五、进一步规范民间组织管理,
  六、进一步加强民政队伍自身建设
  七、认真完成县委、县政府布置的各项工作任务,
   
  四、预算收支总体情况
  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,诏安县民政局部门收入预算为8725.81万元,其中:一般公共预算拨款8725.81万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金390.76万元。相应安排支出预算8725.81万元,其中:人员支出209.03万元,对个人和家庭补助支出248.91万元,公用支出9.25万元,项目支出8258.62万元。
  五、一般公共预算拨款支出情况
  2017年度一般公共预算拨款支出8725.81万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:
  (一)农村最低生活保障金支出(项级科目)1273.68万元。主要用于农村最低生活保障金支出支出。
  (一)城市最低生活保障金支出(项级科目)394.88万元。主要用于城市最低生活保障金支出支出。
  (二)老年福利(项级科目)2160.2万元。主要用于社会福利中心工程建设支出县级配套支出和老年居家养老县级配套支出。
  (三)退役士兵安置(项级科目)926万元。主要用于2016年秋冬自主就业退役士兵地笔经济补助支出。
  (三)其他优抚支出(项级科目)549.19万元。主要用于全县优抚对象抚恤生活补助金县级配套支出及春节“八一”等节日期间走访慰问支出。
  六、政府性基金预算拨款支出情况
  2017年度政府性基金支出0万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:
  (一)×××(项级科目)××万元。主要用于…支出。
  七、一般公共预算“三公”经费支出情况

  (一)因公出国(境)经费
2017年预算安排0万元。2016年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组 0个;全年因公出国(境)累计0人次。年相比支出下降0%

  (二)公务接待费
  2017年预算安排1.5万元。主要用于单位按规定开支的各类公务接待支出,主要包括单位为执行公务和开展业务活动等方面的接待活动。与年相比支出基本持平。

  (三)公务用车购置及运行费
   2017预算安排0万元,其中:公车运行费0 万元,公车购置费0万元。年相比支出下降(增长)0%

  附件:
     1.收支预算总表
     2.收入预算总表
     3.支出预算总表
     4.财政拨款收支预算总表
     5.一般公共预算拨款支出预算表
      6.政府性基金拨款支出预算表
      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表
      8.一般公共预算“三公”经费支出预算表
 
      
 
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1