欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
梅洲乡召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会暨村主干述职评议会
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2018-01-11
  
  为进一步加强村主干的教育和监督,提高村级干部干事创业的积极性,增强农村基层干部的党性修养和为人民服务、廉洁从政意识,推动梅洲乡经济社会又好又快的发展,根据县委的部署,1月11日上午梅洲乡组织召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会暨村主干述职评议会。县委组织部指导组沈洵、王张巍、乡领导部分班子成员、乡直有关部门负责人、乡纪委副书记、组织干事、各村党组织书记和村委会主任、部分“两代表一委员”以及基层党员干部群众代表参加会议。
  
  会上,各村党支部书记首先向乡党委做述职发言,梅洲乡党委书记蔡春福对各村逐一进行点评,并就2018年工作提出具体要求。
  与会人员对村主干今年以来思想品德、工作能力、勤政廉政和工作实绩等方面进行民主测评。
  县委组织部指导组沈洵对述职评议会做了点评,肯定了今年来梅洲乡各项工作所取得的成绩,要求梅洲乡基层党组织要夯实党建基础,更好助力梅洲科学发展。
  
会议最后梅洲乡党委书记蔡春福对各村党支部提出四点要求 
  

一要强化主业抓责任

抓好基层党建,关键在于各村党支部书记责任是否履行到位。各党组织书记要坚决承担和落实党建责任,牢固树立抓不好基层党建工作就是严重失职渎职、严重失位缺位的理念,在其位、谋其职,负总责、亲自抓。

  

二要突出重点抓落实

2018年乡党委将集中精力做好两委换届这一重点任务,选优配强村两委班子。各支部坚持每年确定一两项重点工作,盯紧抓牢,稳扎稳打,着重在一些基础工作、重点领域、薄弱环节上狠下功夫,做到抓有所进、抓有所成,确保基层党建一年一个台阶,一年一个变化。

  

三要紧盯问题抓整改

结合此次述职评议大会,把基层党建工作中存在的问题和差距一个一个搞清楚、分析透,逐条逐项列出问题清单,建立工作台账,扎实进行整改。要善于发现问题、分析问题,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,在解决问题中促进基层党建整体水平的提升。

  

四要严明纪律抓问责

加强党员干部监督力度,对乡村两级干部违纪行为进行严肃问责,该免职的免职,该停职的停职,该移交的移交,绝不姑息迁就,切实把责任和压力传导给每一名党员干部身上。

  
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1