欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
诏安县监察委员会挂牌成立
诏安县人民政府门户网站 来源:诏安电视台 作者:沈洁  商仕洋 发布时间:2017-12-31
  12月31日上午,诏安县监察委员会正式挂牌成立。县委书记何德发,县委常委、纪委书记、监委主任罗云生共同为“诏安县监察委员会”揭牌,县长洪泰伟主持揭牌活动。这是诏安县全面推进监察体制改革试点工作的阶段性成果,也意味着该县向实现纪委与监委的高度融合和高效运作迈出了关键性一步。
  诏安县监察体制改革试点工作全面开展以来,诏安县委切实担负起主体责任,县委书记何德发同志带头当好“施工队长”,多次主持召开县委常委会、全县深化监察体制改革试点工作小组会议,对改革试点工作进行部署,协调重要环节,全力做好改革试点工作。诏安县纪委认真履行专责,抓住机构组建、人员转隶等关键环节。县人大、县委组织部、县委政法委、县检察院、县编办等成员单位周密配合、同向发力,实现诏安县改革试点工作平稳有序推进。
  12月29日闭幕的诏安县第十七届人民代表大会第二次会议,选举县委常委、县纪委书记罗云生同志为诏安县监察委员会主任,并在会议现场进行了宪法宣誓。在随即召开的诏安县十七届人大常委会第十四次会议上,依法表决任命了县监委副主任2名和委员3名。
  12月31日上午,诏安县纪委、监委召开全体干部大会,县领导何德发、洪泰伟、窦希铭、沈义东、罗云生、沈东生等出席会议。县长洪泰伟主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任罗云生通报县监委组建和县监委班子组成情况。
  县委书记何德发在会上指出,深化国家监察体制改革,是事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,也是落实党的十九大精神的具体任务。全体纪委监委机关干部要自觉提高政治站位,切实增强深化监察体制改革的责任感和紧迫感。监委成立后,要认真履职尽责、积极主动作为,加强法规制度建设,推进工作流程磨合,注重经验总结提升,积极探索、稳步推进全面融合。要践行忠诚干净担当,为全党全社会树起严格自律的标杆,牢固树立“四个意识”,发扬敢于担当精神,持续狠抓自身建设,努力建设一支让党放心、让人民满意的纪检监察干部队伍。
  县纪委、监委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,实现了对全县公职人员的监察全覆盖,体现了党内监督与国家监察的内在统一、高度互补,加强了党对反腐败工作的统一领导,有力推动全面从严治党向纵深发展。 
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1