欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
梅洲乡第五届人民代表大会第二次会议成功召开
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2017-12-26
  
  

    1226日,梅洲乡第五届人民代表大会第二次会议在乡政府会议室隆重召开。县委组织部副部长、老干局局长张文湖到会指导。 出席本次会议的乡人大代表、列席人员代表共78人参会,会议由乡党委书记蔡春福主持。

  

  大会听取和审议了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》。与会代表高度肯定了两个报告,并紧紧围绕两个工作报告进行讨论审查,积极建言献策提出了许多建设性的意见建议。

  

  会议认为,在过去一年以来,在乡党委的领导下,乡人大主席团、乡政府以认真贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话,坚持以经济建设为中心,奋发有为有力推进全乡社会经济发展。会议号召:全乡人民要紧密地团结在党中央周围,在乡党委的领导下,认真贯彻落实各级党代会精神,统一思想,坚定信心,求真务实,与时俱进,扎实工作,加快推进新农村建设,实现“百姓富、生态美的新梅洲”宏伟目标。
  
  乡党委书记蔡春福代表乡党委向大会成功召开表示热烈祝贺,在肯定了第五届乡人大主席团一年来的工作,同时向大会提出三点要求:
  
   第一,要坚定发展信念,紧抓发展机遇,成为经济发展的开路者。

    乡人大主席团、乡政府要进一步解放思想,坚定发展信念,要带头谋划,带头行动,做出表率,紧密围绕乡党委、政府提出的各项经济社会发展目标,积极建言献策促发展。要紧抓发展机遇,以时不我待的紧迫感全力做好当前工作,确保各项工作进展顺利。


  

    第二,要坚持依法履职,加强监督职能,成为依法行政的保障者。

  乡人大要坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,依法履职推进人大工作开展,充分发挥人大在全乡经济社会发展中的重要作用。要把改革发展稳定中的重大问题、老百姓关注的热点问题、政府推进工作的难点问题作为人大监督的重点,做到依法监督、善于监督。要根据宪法和法律规定,抓住事关我乡全局性、根本性、长远性的重大问题和事关人民群众切身利益的重要问题,有针对性地组织调查研究,依法适时地作出决议和决定,切实履行好人大监督职能。

   第三,要加强理论学习,改进工作作风,成为为民服务的模范者。

 与会代表要积极学习党的十九大精神,以人大代表联系服务工作为契机,勤走访、多服务,做群众的贴心人。要精诚团结,甘于奉献,要有大局观念,服务意识,关注民生,构建和谐社会。要端正工作作风,不断提高业务能力,努力做好本职工作,更好地为人民服务。

  


字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1