欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
漳州市财政局关于进一步加强政府采购监管工作的通知
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2017-12-01
   

漳州市财政局关于进一步加强

政府采购监管工作的通知

 

各县(市、区)、开发区(投资区)财政局,市直各单位;

省纪委第41期通报指出,我市政府采购网上公开信息系统(以下简称“信息系统”)存在预算执行进度偏慢、市本级采购预算导入与计划确认金额差距较大等问题,为摸清我市推行“信息系统”的底数,加快实施进度,根据市纪委的要求,现将有关要求通知如下:

一、年关将至,各采购单位应迅速行动起来,尽快组织采购,确保完成全年采购任务。凡年初编制了采购预算但因采购计划改变201712月底前未能实施采购的,应报告本级采购办并说明原因。

二、各采购单位自行上线抓紧删除原导入“信息系统”内不属于政府采购项目的错误预算和原来导入3.0新系统但已在2.0系统执行采购的预算,以及操作失误导致系统重复统计的预算。同时做好2018年度的政府采购预算编制,提高预算准确度。

三、各采购单位应抓好采购项目的履约验收,按时签订采购合同,按规定组织验收。

四、各采购单位应按合同的约定时间及时支付采购资金,按委托协议的约定及时向代理机构支付采购代理费,保证政府采购活动的良性运行。

五、各采购单位应于127日前将《漳州市采购单位政府采购执行情况表》报本级采购办,各县(市、区)、开发区(投资区)财政局1210日前汇总上报市采购办。不及时报送的,将予通报。从201712月起,采购单位应于次月5日前向本级采购办报送《漳州市采购单位政府采购执行情况月报表》,“信息系统”的统计功能完善后才停止报送

六、根据各采购单位预算执行情况,市采购办将配合市监察部门,开展有针对性的专项督查。对工作不落实、不按时报送报表的采购单位相关人员,将提请监察部门视情处理。

 

附件:1漳州市政府采购月报表

    2漳州市采购执行情况表 

 

 

       漳州市财政局

                           2017年11月29

字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1