欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
建设司法所上门普法,“零距离”服务群众
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2017-11-15
  
  近日,建设乡司法所组织工作人员持普法宣传材料进村入户,开展“行走说法”法治宣传教育活动。
  工作组对各村的矫正人员及刑释解教人员走访宣传,帮扶刑释解教人员。通过社区矫正与帮扶教育相结合的方式,对社区服刑人员入矫时谈心、在矫时关心、解矫时放心,有效提高了社区服刑人员的思想认识和法律意识,促使他们改过自新、自觉接受改造。

据了解,建设乡司法所认真做好社区矫正工作。在刚接收入矫时,通过悉心与他们交谈感化,最大限度消除他们的逆反心理;在日常矫正阶段,主动与他们沟通、倾听他们的心里话,关心他们的现实生活;在解除矫正前,全面评估矫正社会效果,设计安置帮教计划,做好跟踪帮扶工作。

  

字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1