欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
金星乡纪委对贫困户进行全覆盖访查
 
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者:金星乡 发布时间:2017-11-14

  金星乡纪委对低保户、五保户进行全覆盖入户访查,以精准监督助推精准扶贫,确保贫困家庭能及时享受国家低保政策救助的公平、公正、公开。
   本次访查由乡纪委组成工作组,于今年9月份开始对300个贫困户进行全覆盖入户访查,其中低保户275户,五保户25户。每到一户申请家庭,工作人员都详细了解了家庭成员组成、经济收入、家庭存在的实际困难等情况,对是否存在优亲厚友、弄虚作假、虚报冒领、截留等问题进行全面了解,并查阅了乡、村两级相关存档资料。截止目前,乡纪委访查范围含括8个行政村,229个贫困户,发现问题29个,疑似问题线索4个,本月底将完成全部访查工作。

   金星乡纪委坚持“民生无小事”的工作原则,充分发挥部门监督职能,紧扣群众关心的热点问题,加大扶贫工作监督力度。工作的有效开展促进了民生事业的健康发展,最大限度的保障了群众的利益,为打赢脱贫攻坚战提供强有力保障。 
 
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1