欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
诏安县环保局关于2017年11月13日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2017-11-13
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年11月13日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年11月13日—2017年11月17日(5个工作日)。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
  联系电话:0596-6096940,3323860   传真:0596-3323860
  通讯地址:诏安县中山西路109号,诏安县行政服务中心环保局窗口(363500)
拟批准环境影响评价文件的建设项目名单一览表
序号
项目名称
建设地点
建设单位
环境影响评价机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件
1
诏安县盈盛五金制品有限公司扩建项目
 
诏安工业园区北区
诏安县盈盛五金制品有限公司
长沙市玺成工程技术咨询有限责任公司
诏安县盈盛五金制品有限公司选址位于诏安工业园区北区,本项目利用一期租赁厂房空闲位置作为生产车间,建设阳极氧化表面处理生产线,本项目建成后预计年加工铝件工艺品1.5万件(铝件工艺品1.5万件均来自一期机加工)。总投资100万元。
 
气环境:有组织废气治理措施:硫酸雾采用循环碱液喷淋中和的方法进行净化处理(对对硫酸雾处理效率约 90%),处理后的废气能够满足《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008) 表5规定的大气污染物排放限值,净化后的废气由20m高排气筒排放。无组织废气控制措施:车间安装通风排气扇,加强车间通风,减少废气无组织排放对车间操作工人的影响。
水环境:项目生活污水经三级化粪池处理后同经过厂内污水处理设施处理后的生产废水一同排入市政污水管网进入诏安县污水处理厂处理。生活污水经处理后可达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准,生产废水经处理后可达《电镀污染物排放标准》(GB 21900-2008)中表2标准,处理措施可行。
声环境:生产噪声通过采取有效措施进行治理,再经一定的距离衰减,对周边环境和敏感目标影响较小。项目噪声通过采取厂房隔声、消音、减振等措施进行降噪,再加上建筑物阻隔、大气吸收和距离衰减,项目厂界噪声达到GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中的3类、4类(东南侧)标准。减少对周边环境的影响。项目营运后,根据预测结果,项目建成后生产对厂界噪声的贡献值均很小,厂界噪声均可达标,符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)
固体废物:
 项目主要固体废物主要为一般工业固废(废包装材料及报废产品)、危险废物(废槽液和槽渣、污水站污泥)、职工生活垃圾等。根据固体废物的不同特点,采取分类收集处置。
  一般工业固废:废包装材料经分类收集后部分回用,剩余部分与报废产品可集中收集到一般工业固废贮存场所,然后定期外售给可回收单位回收利用。
  危险废物:废槽液和槽渣、污水站污泥等集中收集至厂区内危险废物暂存间,委托有相应资质单位处理处置。
  生活垃圾:生活垃圾分类集中收集由环卫部门统一清运处理。
  综上,项目采取的固体废物处置措施是合理可行的,在落实好各项固体废物处置措施后,项目产生的固体废物不会对环境造成二次污染。
 
 
 
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1