欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
文峰社区迎接“社区服务老干部示范点”
验收
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者:杨楚铭 发布时间:2017-11-14
  11月9日,省委老干部局领导率“社区服务老干部示范点”评审小组一行五人,在市委老干部局领导和县委常委、组织部长陈斌的陪同下,深入南诏镇文峰社区考评验收省级示范点创建工作。
  文峰社区结合自身特色、整合辖区资源、创新服务形式、积极创造条件,多措并举推进离退休干部“四就近”服务工作,取得了良好成效,实现社区各项事业全面发展。一是机构健全,队伍强有力。成立离退休干部“四就近”服务工作领导小组,配备1名专职联络员,培育一支由75名爱心人士组成的志愿者队伍,保障各项工作的开展。二是多方支持,资金有保障。采取“向镇争取一点、有关部门支持一点、社区筹措一点”的办法,保障服务经费,每年给予每个老干部工作经费500元,此次创建县老干局和南诏镇分别拨付1万元和5万元,保障创建工作顺利运作。三是制度完善,服务更精细。建立健全五项制度:挂钩联系制度、研究调度制度、定期走访制度、信息沟通制度、慰问探望制度。坚持优先、优质、优惠的原则,量身打造“家政、医疗保健、送学上门、精神慰藉、帮困助困”的服务清单,拓展亲情化服务、精细化服务。
  评审小组通过听汇报、查资料、看现场和与老干部访谈等形式对文峰社区服务老干部示范点进行认真评审,对社区服务老干部工作的做法和成效表示满意,希望社区进一步整合资源、优化服务,引导离退休干部为党和人民的事业增添正能量。
  
  文峰社区服务老干部省级示范点评审汇报会
  
  
  
  
  
  
  
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1