欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
诏安县安监局“三结合”抓好当前安全监管工作
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2017-11-13
   
  近日,诏安县安监局坚持“三个结合”,做到学习贯彻党的十九大精神与抓好当前安全生产工作两不误、两促进。
  一是将学习贯彻十九大精神与安全生产工作实际相结合。全局党员干部和职工以高度的政治责任感和更加积极饱满的精神状态,把十九大精神贯彻落实到安全生产工作中,进一步落实安全生产责任,加强安全生产基层基础建设,强化安全生产监管,加大安全生产执法力度,努力提高全社会安全意识,把十九大精神转化为积极有效的安全保障措施。
  二是将学习贯彻十九大精神与推进当前重点工作相结合。结合第四季度天气寒冷雨雾多、年末岁尾游人多、企业赶进度事故多等安全生产特点,督促企业统筹好安全与速度、质量、效益的关系,坚持将安全生产工作放在首要位置抓细抓实、盯紧盯死,严防重特大事故发生。同时,持续深入开展安全生产大检查、重点隐患排查治理、打非治违等专项活动,健全常态化工作机制,严厉打击安全生产领域非法违规行为,并突出对道路交通、危险化学品、非煤矿山、建筑施工、烟花爆竹等重点行业和领域开展检查整治,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。
  三是将学习贯彻十九大精神与谋划明年思路相结合。当前正值年末岁尾,在采取有效举措抓安全、促稳定、保发展的同时,以十九大新思想、新精神为指导,深入开展调查研究,准确研判当前安全生产形势,加强和改进安全监管工作,并通过召开交流会、企业代表座谈会等形式,凝心聚智,及早科学谋划好明年安全生产工作思路,真正把十九大精神转化为促进安全监管的新思路,为诏安经济社会发展提供坚实保障。(诏安县安监局)
 
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1