欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
诏安县机关效能建设工作领导小组办公室关于转发《漳州市机关效能建设工作领导小组关于印发县(市、区)及开发区(投资区)2017年度“机制创新成果”评审办法的通知》的通知
诏效办[2017]11号
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2017-11-08
 
各乡镇(区),县直各单位:
  现将《漳州市机关效能建设工作领导小组关于印发县(市、区)及开发区(投资区)2017年度“机制创新成果”评审办法的通知》(漳效办201729)转发你们,请认真组织学习,并于10月31日前向县效能办报送符合加分条件的创新项目(纸质版、电子版一并报送)。
 
诏安县机关效能建设工作领导小组办公室
             2017年9月15
县(市、区)及开发区(投资区)2017年度
“机制创新成果”评审办法
 
  根据《漳州市2017年度绩效管理工作方案》(漳委办〔2017〕31号)和《2017年度县(市、区)、开发区(投资区)绩效考核指标解释》(漳效办〔2017〕28号)要求,制定县(市、区)、开发区(投资区)2017年度绩效考核指标“机制创新成果”评审办法如下。
  一、项目内容
  2017年度围绕建设“富美新漳州”,聚焦“机制活”的要求,在以下三个方面形成的体制机制创新成果。近年来开始探索,在2017年度发展成熟并取得主要成效的创新项目,也可申报。
  (一)全面深化改革,落实国家、省赋予的重大改革试验和示范任务等方面的创新举措。
  (二)项目推进、产业发展、政府配置资源方式、生态建设、放管服改革等方面的创新举措。
  (三)社会治理、社会事业发展、城乡建设和管理等领域的创新举措。
  项目报送范围不包括中直、省直、市直部门垂直管理单位单独形成的创新成果。
  二、评审标准
  每个项目均从创新情况(40分)、实现效果(30分)和运用推广(30分)三个方面进行评审计分,满分100分,最后成绩转换为30分制。
   (一)创新情况(40分)
  1、项目符合报送要求,重要性、针对性和创新性强,目标任务清晰,在全国属于首创。(31-40分)
  2、项目基本符合报送要求,重要性、针对性和创新性较强,目标任务清晰,在全省属于首创。(21-30分)
  3、项目基本符合报送要求,具有一定重要性、针对性和创新性,目标任务较清晰,属市委、市政府年度重点工作,在全市属于首创或率先实行的。(11-20分)
  4、项目不符合报送要求,或基本按照上级机关统一部署的步骤、方法和举措所开展工作,创新性不强。(0-10分)
   (二)实现效果(30分)
  1、预期目标实现和解决存在问题好,对相关工作产生重大促进作用、取得明显经济社会效益,或项目成果获得国家级表彰,或得到国家领导人肯定。(21-30分)
  2、预期目标实现和解决存在问题较好,对相关工作产生较大促进作用、取得较好经济社会效益,或项目成果获得省部级表彰,或得到省部级领导肯定。(13-21分)
  3、预期目标实现和解决存在问题较好,对相关工作产生一定的促进作用、取得一定的经济社会效益,或项目成果获得地厅级表彰的,或得到地厅级领导肯定。(6-12分)
  4、预期目标未能全面实现,解决问题效果不明显,未对相关工作产生明显促进作用。(0-5分)
   (三)推广应用30分)
  1、项目推广应用性强,被党中央、国务院以文件形式在全国推广,或已在全省应用实施。(21-30分)
  2、项目推广应用性较强,在党中央、国务院召开的全国会议上作典型发言,或被中央机关、国家部委推广,或被省委、省政府以文件形式在全省推广。(13-20分)
  3、项目具有一定的应用性,在省委、省政府召开的全省会议上作典型发言,或被省直单位在全省系统推广,或被市委、市政府以文件形式在全市推广。(6-12分)
  4、项目推广应用性不够强。(0-5分)
  三、评审程序
  1、评审分为两轮。第一轮专家评审。评审项目按考评系列分组后,由市效能办会同市委办、政府督查室组织第一轮专家评审。邀请5-7个专家学者,组成专家评审团,对照以上评审标准对全市评审项目(含市直单位评审项目,下同)进行评审打分,采取“去掉最高分和最低分,剩余分数加总平均”的方法计算出每个项目的第一轮专家评审分数。
  2、第二轮专家评审。第一轮专家分数最高的15个项目进入第二轮专家评审。市效能办根据第一轮专家评审情况进一步细化评审标准,项目选送单位派2-3名熟悉情况的人员进入评审现场,其中一个对项目作主陈述(可综合运用播放视频、PPT演示等形式配合),其他人员可适当补充,时间不超过8分钟,并接受专家评审团询问。专家评审团按照第二轮专家评分标准和询问情况进行打分,采取“去掉最高分和最低分,剩余分数加总平均”的方法计算出每个项目的第二轮专家评审分数。陈述次序由抽签决定。
  3、最终计分。未入选第二轮专家评审的项目得分=第一轮专家评审分数;入选第二轮专家评审项目得分=第一轮专家评审分数×50%+第二轮专家评审分数×50%。取两个项目中得分最高的项目,作为该县(市、区)、开发区(投资区)“机制创新成果”指标得分。
  4、筛选2个项目参加省对市机制创新评审。经漳州市机关效能建设工作领导小组研究,从得分靠前的项目中筛选2个项目,代表我市参加省对市机制创新评审。入选省对市机制创新评审的项目按照正向激励加分标准,给予加分。
  四、时间安排
  (一)2017年11月15日前,各县(市、区)、开发区(投资区)筛选两项机制创新项目,填写机制创新项目表(附后),连同佐证材料(含电子文档)一式10份报送市效能办。
  (二)2017年11月30日前(具体时间另行通知),市效能办组织专家学者开展集中评审(评审前一日下午组织抽签,确定陈述次序)。
   
  附件:机制创新项目申报表
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件
 
机制创新项目申报表
 
报送地区(盖章):
联 系 人
 
联系电话
 
项目名称
 
 
项目简介
   
  一、创新情况
  二、实现效果
  三、推广应用
  (限1500字以内)
   
  附件:佐证材料目录
 
  
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1