欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
政府信息公开
信息公开意见箱
 
当前位置: 县政府信息公开目录 >>机构职能 >>机构设置
诏安县人民政府办公室关于调整诏安县减灾委员会成员及成员单位职责的通知
索 引 号 :
ZZ06100-0101-2017-00158
主题分类 :
机构设置
发布机构 :
诏安县人民政府办公室
发文日期 :
2017-10-31
文    号 :
诏政办〔2017〕194号
主 题 词 :
各乡镇人民政府,诏安工业园区、金都工业集中区管委会,县直各有关单位:
   因人事变动和工作需要,经县政府同意,决定调整诏安县减灾委员会成员,并明确县减灾委员会及成员单位工作职责。现将有关事项通知如下:
   一、诏安县减灾委员会组成人员名单
   主 任:林惠溪 县政府副县长
   副主任:戴晓平  县政府办副主任
       陈立生  县民政局局长
       李超雄  县人武部副部长
   委 员:谢小明  县委宣传部副部长
       胡波元  县发改局副局长
       阮鹤泉  县教育局副局长
      李惠东  县文广体局副局长
      沈建锋  县经信局主任科员
      李细和  县公安局党委副书记
      陈美荣  县民政局副局长
      吴忠霞  县财政局主任科员
      林洪斌  县国土局副局长
      林建贤  县环保局副局长
      沈武发  县城建局副局长
      吴耀兴  县交通局副局长
      郑春福  县公路局副局长
      吴溪生  县农办主任科员
      李翔宙  县林业局副局长
      沈一杰  县水利局副局长
      叶锦城  县海洋与渔业局主任科员
      沈甘平  县卫计局副局长
      陈小湖  县台办副主任
      陈全钦  县市场监督管理局副局长
      陈龙运  县安监局主任科员
      吴张智  县统计局副局长
      王双才  县气象局局长
      兰机中  县地震办副主任
      吴建川  县政府办外侨科科长
      张细牧  县供电公司副总经理
       航  县消防大队大队长
      王志星 武警诏安县中队中队长
      张小英  县慈善总会副会长
      林晖蓉  县红十字会常务副会长
       肖松峰 南昌铁路局漳州车务段诏安车站站长
       沈耀华  县财险公司经理
   县减灾委员会下设办公室,设在县民政局,办公室主任由陈美荣兼任。
   二、诏安县减灾委员会及成员单位工作职责
   县减灾委员会:研究制定全县减灾救灾工作方针、政策和规划,组织协调开展重大减灾救灾活动,指导协调各地和有关部门开展减灾救灾工作,推进减灾救灾交流与合作。
   县委宣传部:指导开展防灾减灾宣传教育,协调新闻媒体发布自然灾害预警及救助信息,正确引导舆论,做好新闻报道工作。
   县发改局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;将防灾减灾工作纳入国民经济和社会发展规划,协调推进重点防灾减灾项目,指导做好减灾救灾项目的前期及审批工作;积极争取和安排损毁项目灾后重建资金。
   县教育局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;协助灾区做好受灾学校转移师生员工,负责教育教学秩序的恢复,指导做好灾后学校重建规划方案及其相关修建工作;负责中职学校、中小学校和幼儿园师生员工防灾减灾知识普及、教育培训及演练活动。
   县文广体局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;会同有关部门组织开展减灾救灾关键技术的研究工作;开展防灾减灾科普宣传活动,普及防灾减灾知识;负责指导灾区广播、电视系统设施的恢复重建工作;协调广电媒体做好防灾减灾宣传报道工作。
   县经信局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责组织和协调有关商品储备和供应企业参加抢险救灾工作;组织跨乡(镇)的应急生活必需品供应,按程序会同相关部门动用县价格调节基金稳定市场。
   县公安局:指导和协助灾区公安机关维护治安交通秩序,打击各类违法犯罪活动;协助组织灾区群众的紧急转移安置工作。
   县民政局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责掌握、发布自然灾害灾情信息,组织开展灾情核查、会商、评估工作;负责组织灾害救助,申请、分配、管理救灾款物并监督使用;会同有关部门转移安置灾民,负责受灾群众临时生活安排;指导协调农村住房灾后恢复重建;负责组织、指导和接收救灾捐赠。
   县财政局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责政府减灾救灾资金的安排、分配和监督检查工作。
   县国土局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;组织、协调、指导和监督全县地质灾害防灾减灾工作;起草并组织实施突发性地质灾害应急预案,指导全县地质灾害监测、预报及应急处置;组织开展地质灾害防灾减灾知识宣传及演练。
   县环保局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责组织对灾区的环境污染情况进行监测、分析并提出处置方案。
   县城建局(人防办):参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;指导灾区开展灾后房屋和市政基础设施的安全鉴定、修复、重建等工作;应急条件下负责提供必要的人防工程作为应急避难避险场所;必要时组织发布灾情警报。
   县交通局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;协助公路分局组织抢修因灾中断的国道、省道;负责组织抢修因灾中断的县道;指导乡镇、村组织抢修因灾中断的乡村道路;确保通往灾区公路畅通;负责支持协调抗灾救灾人员和物资运输;协调提供转移灾民所需的交通工具。
   县公路局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责抢修因灾中断的国道、省道;确保通往灾区公路畅通。
   县农业局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责重大农作物病虫草鼠害和动物疫病的预报与防治工作;及时调拨县级粮食安全应急储备种子,指导农民采取抢种补种等灾后生产恢复措施;组织开展农业防灾减灾技术推广和知识宣传。
   县林业局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责重大林业有害生物以及森林火灾的监测和防治工作;组织开展森林火灾防灾减灾知识宣传与技术培训,开展森林火灾扑救演练;督促指导灾后的森林生态修复工作。
   县水利局:参与防汛抗旱减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责掌握、发布汛情、旱情,组织、协调、监督、指导全县防汛、防台风、抗旱工作及水利抢险工作,按分管权限对江河、湖泊和蓄滞洪区、水库、涵闸、泵站等工程设施实施防洪排涝和抗旱调度;负责防灾减灾水利基本建设及灾后水利设施的修复;负责洪涝、干旱灾情综合统计,开展洪涝灾害防灾减灾知识宣传及演练。
   县海洋与渔业局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责发布海洋灾害预警;参与督促指导灾区做好渔船和养殖人员应急避险工作;开展海洋灾害防灾减灾知识宣传及演练。
   县卫计局:负责指导和调度灾区做好医疗救护、疾病预防控制、卫生监督等工作,指导开展卫生防疫和急救知识的宣传教育及卫生应急演练。必要时,派出卫生应急队伍赴灾区开展医疗卫生救援。
   县政府办外侨科:负责重大灾害时国际救援和海外、港澳捐赠接收的协调、联络工作,辖区内外国、港澳机构和人员救助的协调工作,外国及港澳媒体采访报道的管理与服务工作。
   县台办:负责台湾和台胞救灾捐赠的协调、联络以及记者的联络、接待、管理工作。
   县市场监督管理局:负责提供救灾物资及捐赠物资的产品质量检验技术服务。
   县安监局:负责安全生产事故应急管理;组织协调安全生产重特大事故应急救援工作;根据地方和部门应急救援指挥机构的要求,协调调集有关应急救援力量参加事故抢救;开展安全生产应急避险知识宣传演练。
   县统计局:协助建立、完善灾情统计制度和对灾情统计工作的业务指导,协助分析、汇总灾情统计数据。
   县气象局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责气象灾害的实时监测、预警预报和评估;负责气象灾害风险区划,开展气象防灾减灾知识宣传,做好救灾气象保障服务。
   县地震办:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责地震预警发布、监测预报、趋势判定、现场调查、灾害损失评估等工作;负责监督管理县内建设工程抗震设防安全性评价工作;负责全县地震应急避难场所的业务指导和督促检查等工作;指导地方紧急救援队工作,会同有关部门负责全县地震救援志愿者的指导协调工作;组织开展防震减灾知识宣传及演练。
   南昌铁路局漳州车务段诏安车站:负责救灾物资的铁路运输调度工作。
   县供电公司:组织指挥灾区电力设施的抢修工作,保障灾区电力供应。
   县人武部:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责指挥所属部队、民兵预备役部队支援地方抢险救灾,必要时统一组织协调驻军参加抢险救灾和灾后重建工作。
   县消防大队:负责组织消防部队参加灾害救援和抢险救灾工作;负责组织开展消防知识宣传及演练。
   县武警中队:负责组织武警部队参加抢险救灾工作,协助灾区公安部门维护救灾秩序和社会治安,协助灾区政府转移危险地区群众。
   县红十字会:负责协助政府开展人道主义救助;依法开展社会募捐,管理、接收并分发所接收的捐助款物;参与灾后重建及社区备灾工作;依法开展应急救护知识与技能的培训,普及志愿者和群众参加现场救护。
   县慈善总会:依法开展社会募捐,管理、接收并分发所接收的捐助款物,参与灾后重建工作。
   县财险公司:参与研究制定“三农”保险相关政策;做好灾区保险理赔服务工作
    
    
    
    
 
    
 
诏安县人民政府办公室
2017年10月8日
 
   (此件主动公开)
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1