欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
诏安县教师进修学校到霞葛中学指导教研活动
诏安县人民政府门户网站 来源:诏安县教育局 作者:霞葛中学 发布时间:2017-10-13

  

  10月10日,县教师进修学校中学教研室主任林友彬带领语文、物理等学科教研员,深入霞葛中学指导教研活动,山区片中学近60名教师参加活动。
  
  上午第二、三节课,霞葛中学许丽丹老师和官陂中学张翠霞老师分别上了一节《与朱自清书》的同课异构公开课。许老师以朴实的风格、循循善诱的语言引领学生品读感悟,注重互动,课堂气氛融洽;张老师则是音色甜美,笑容可掬,善于创设情境,学生课堂反应十分积极活跃。两位老师用不同的方式展现个人的课堂风采,让不同的教学方法和理念在同一时空中碰撞出瑰丽的火花。
  
  与此同时,霞葛中学物理老师沈远帆在九年级开展了一堂题为《让电灯发光》的课。整堂课,沈老师教态自然,节奏适中,采用合理的激励机制激发学生学习的主动性和积极性,收到良好教学效果。
  
  课后,听课的老师齐聚一堂,针对三位老师的授课情况给予了精彩的点评,热情分享各自课堂教学建议。林友彬主任在总结发言中表示,中学教研室将为教师,特别是青年教师的迅速成长创设条件、搭建平台,倾力打造一支师德高尚、教艺精湛的师资队伍。
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1