欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
深桥镇人民政府关于做好2017年秋冬季森林防火工作的通知
诏深政[2017] 135号
诏安县人民政府门户网站 来源:深桥镇 作者: 发布时间:2017-10-03
诏深政[2017] 135
 
深桥镇人民政府
关于做好2017年秋冬季森林防火工作的通知
 
各村、镇直有关单位: 
  “十九大”召开在即,国庆、中秋、重阳等节日也相继来临,为切实做好我镇秋冬季森林防火工作,喜迎“十九大”顺利召开,根据上级森林防火会议和文件精神要求,特通知如下: 
一、加强领导,落实森林防火责任。
   要从讲政治的高度,周密部署,精心组织,切实加强森林防火工作领导。要认真落实森林防火领导负责制和包片责任制。紧要期尤其是“十九大”期间,主要领导和主管领导要确保在岗到位,全力抓好各项防火措施的落实,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决消除各种火险隐患。
二、广泛宣传,增强森林防火意识。
  要落实“预防为主”的方针,认真开展以“平安森林”为主题的秋冬季森林防火宣传活动,通过广播、电视、网络、手机短信或制作宣传指示牌、印发宣传单、张贴标语等形式,大力开展森林防火法律法规、野外火源管理规定、科学安全扑火和紧急避险常识等宣传教育,营造浓厚的森林防火氛围,进一步增强全民森林防火意识。
三、严密防范,加强野外火源管理。
  要把野外火源管控作为森林防火工作的核心内容,抓紧抓实。要认真组织开展森林火灾隐患排查,消除一切可能发生火灾的隐患。要密切注意天气情况,遇高火险天气应及时发布禁火令,停止一切野外用火。在重点地段和主要进山路口,要派专人设卡检查,严禁将火种带入山林。对需野外生产用火的要严格野外用火审批和报备制度,确保用火安全。
四、做好准备,科学扑救森林火灾。
  要时刻保持警惕,切实按照森林火灾扑救预案,认真做好各项扑火准备工作。要做好各种扑火物资储备和器具检修,满足扑救需要。各村扑火队伍随时待命,一旦发生森林火灾,要迅速反应,及时扑救,确保打早,打小,打了。要坚持“以人为本,科学指挥,安全扑救”的原则,把扑火安全放在扑救指挥工作的首位,严禁组织老、弱、病、残、幼参加扑火,确保不发生人员伤亡事故。
五、加强值班,确保火情信息畅通。
  各村要坚持二十四小时值班和领导带班制度,严格执行森林火灾报告制度,确保信息畅通。
  以上通知,请认真贯彻执行。
   
 


 


深桥镇人民政府 
2017925
 
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1