欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
诏安县环境保护局行政处罚决定书(诏环罚字〔2017〕33号)
诏环罚字〔2017〕33号
诏安县人民政府门户网站 来源:环保局 作者: 发布时间:2017-10-11
 

漳州雪里香酒业有限公司:

统一社会信用代码91350624705113793W  法定代表人许海源

厂址:诏安县闽粤边界开发区北区

2017912日,我局执法人员依法到你公司进行检查,你公司没有生产,污水处理设施已建成,检查发现你公司没有报批建设项目环境影响评价文件。执法人员对执法过程进行拍照取证,并调阅你公司相关资料,执法过程你公司总经理许海源陪同检查,执法人员现场制作了现场检查(勘察)笔录。我局于2017921日立案,并对你公司总经理许海源制作了调查询问笔录,笔录显示你公司建设项目总投资额是1387427.75元人民币。

证明以上事实的证据有:

1.2017912日,诏安县环境保护局现场检查(勘察)笔录;

2.2017912日,诏安县环境保护局现场检查照片;

3.2017912日,诏安县环境保护局调查询问笔录。

根据以上查明的事实,经审理后,我局于2017922日依法向你公司送达了《诏安县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(诏环罚告字〔201733号),明确告知你公司依法有陈述申辩的权利;逾期未陈述申辩的,视为你公司放弃该权利。你公司于2017922日收到我局告知书后,直至20171010日止未向我局提出进行陈述申辩,已超过法定时间期限,故我局视你公司放弃陈述申辩的权利。

我局认为:你公司违反环境影响评价制度的行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的规定,根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。海洋工程建设项目的建设单位有本条所列违法行为的,依照《中华人民共和国海洋环境保护法》的规定处罚。”的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

处建设项目总投资额百分之一的罚款,共计人民币壹万叁仟捌佰柒拾肆元整。

请于收到本处罚决定书之日起到十五日内将罚款缴至以下指定单位:

收款单位:诏安县环境保护局

开户行:诏安县农业银行

帐号:650101012000021

逾期不缴纳罚款的,将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向漳州市环境保护局或诏安县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向诏安县人民法院起诉。行政复议、行政诉讼期间,本行政处罚决定不停止执行。逾期不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

诏安县环境保护局

20171011

字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1