欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
西潭镇:“扶贫鸡苗”再次温暖入户
——西潭镇举行第二批富硒蛋鸡鸡苗免费发放仪式
诏安县人民政府门户网站 来源:西潭镇 作者: 发布时间:2017-10-11
  
  

“预祝领到鸡苗的农户,养好鸡、卖好蛋、挣有钱!”1010日上午,在镇长沈丽武“接地气”的祝福下,西潭镇第二批富硒蛋鸡鸡苗发放仪式取得圆满成功。

兽医站长细心讲解养殖技术

此次是继6月份以来,西潭镇第二次发放扶贫鸡苗,活动延续了第一次的发放模式,共免费发放了2000羽,价值4.6万元的蛋鸡鸡苗,有8个村20位建档立卡贫困户受益。

  

喜上眉梢走往致富路

小小扶贫鸡,承载着贫困户早日脱贫致富的希望。在今年6月成功发放第一批扶贫鸡苗后,西潭镇落实好跟踪管理,引导鸡苗受赠贫困户进行科学合理养殖,第一批鸡苗逐渐羽翼丰满。

为带领更多贫困户通过发展规模养殖走上致富道路,西潭镇将发展前景好的富硒蛋鸡养殖列为重点帮扶措施,持续性开展鸡苗免费发放活动。下阶段,西潭镇将继续打好脱贫攻坚战,将“输血”的扶贫之路变为“造血”之路,使精准扶贫真正落到实处,惠及每一位需要帮扶的困难群众。

字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1