欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
诏安县环保局关于2017年10月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
32
诏安县人民政府门户网站 来源:环保局 作者: 发布时间:2017-10-10
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年10月10日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年10月10日—2017年10月16日(5个工作日)。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
  联系电话:0596-6096940,3323860   传真:0596-3323860
  通讯地址:诏安县中山西路109号,诏安县行政服务中心环保局窗口(363500)
拟批准环境影响评价文件的建设项目名单一览表
序号
项目名称
建设地点
建设单位
环境影响评价机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件
1
诏安县桥东凤林机砖厂环保建材砖生产项目
诏安县桥东镇外凤村林径尾
诏安县桥东凤林机砖厂
江西景瑞祥环保科技有限公司
诏安县桥东凤林机砖厂选址于诏安县桥东镇外凤村林径尾,总占地面积为18266.76m2(合约27.4亩),总建筑面积4697m2,原来主要从事实心粘土砖的生产,于2000年9月编制了“年产300万块机砖项目”环评报告表,并且通过了诏安县环境保护局审批。根据《福建省发展应用新型墙体材料管理办法》(2007年11月1日起实施)第三章第二十二条:“ 禁止新建、扩建实心粘土砖(瓦)生产项目。现有的实心粘土砖(瓦)生产企业,应当进行技术改造,逐步转产新型墙体材料”,诏安县环保局责令该机砖厂停止生产实心粘土砖,并于2016年10月26日送达《诏安县环境保护局关于“限期完成违规建设项目环保清理整顿的告知书”》。另根据《诏安县人民政府关于“对全县范围内建筑小石灰(砖瓦)土窑进行淘汰取缔的通知”[诏政综(2017)49号]》(见附件八)文件精神,诏安县桥东凤林机砖厂已停止了实心粘土砖的生产并进行整改,建设了一套28门的轮窑,拟采用煤矸石及废石粉为原料,生产环保建材砖。整改后总投资900万元,预计年生产环保建材砖3000万块。
大气环境:⑴轮窑焙烧废气。轮窑焙烧废气配备一套“湿式碱法脱硫除尘器”设施进行治理,该设施除尘效率≥90%,脱硫率≥85%,NOx去除率≥10%,治理后烟尘排放浓度约为5.56mg/Nm3;SO2排放浓度约为18.75mg/Nm3;NOx排放浓度约为59.4mg/Nm3,尾气通过一根46m 的烟囱进行高空排放,符合GB29620-2013《砖瓦工业大气污染物排放标准》表2“新建企业大气污染物排放限值”及第4.6条规定,对东北面沿街商住楼及周边大气环境影响较小。⑵粉尘废气。项目面源之外粉尘无超标点,不需设置大气环境防护距离;卫生防护距离为车间面源边界外50m范围。项目防护区域范围内为该公司的厂区及农田,生产车间边界距离最近商住楼约184m,项目卫生防护距离内无居民、学校等环境敏感点。因此,项目卫生防护距离符合环保要求,项目粉尘对东北面商住楼及周边环境质量影响较小。
水环境:项目运营过程无生产废水产生,外排废水仅生活污水。生活污水排放量为534t/a,采用“三级化粪池+SBR”处理后,出水水质浓度为CODcr<100mg/L,SS<70mg/L,BOD5<20mg/L,NH3-N<15mg/L,可达到《污染综合排放标准》(GB8978-1996)一级排放标准。废水经处理后可达标排放,对纳污水体诏安东溪的水质影响较小。
声环境:项目生产过程中的噪声主要是搅拌机等加工设备产生的噪声,其噪声源类型为固定噪声源,噪声源强在70~88dB(A)之间。项目运营期间西北面厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准限值,其余三面厂界及东北面商住楼均符合2类标准限值。项目噪声经隔声及衰减后,对东北面商楼及周围环境的影响较小。

固体废物:项目的固体废物主要为职工生活垃圾、边角料及废泥坯、废砖;废气处理设施沉淀池产生的沉渣。制砖及检验工序产生的边角料及废泥坯、废砖约171t/a,均回用于生产,不外排。废气处理设施沉淀池产生的沉渣约为4.32t/a,主要包含有亚硫酸钙、硫酸钙等,收集后外售。职工生活垃圾的产生量约4.44t/a,集中收集后由环卫部门统一清理;固体废物经妥善处理后,不会对周围环境造成不良影响。

 
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1