欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
关于《福建省省级财源增长点建设专项资金管理暂行办法》的政策解读
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2017-09-13
  

《福建省省级财源增长点建设专项资金管理暂行办法》解读

 

2012年,我厅制定了《福建省省级财源增长点建设专项资金管理暂行办法》,经过4年执行,取得一定成效。根据预算制度改革的要求,以集中财力办大事为原则,以充分发挥地方政府贴近基层工作优势为导向,我厅修改制定了《福建省省级财源增长点建设专项资金管理暂行办法》,《福建省省级财源增长点建设专项资金管理暂行办法》(闽财企〔201281号)同时废止。其中:

一、关于奖励对象。奖励对象为培植财源效果显著的国家和省级政府批准的工业园区。工业园区应符合中央、省产业发展政策导向,且符合本市(区)产业发展相关规划。考虑到地区经济发展不平衡等客观因素,也对不同地市设定了年度上缴税收的不同标准。

二、关于补助标准。福州、莆田、泉州、漳州的园区,综合得分排名1-4名的,每个奖励160万元,排名5-8名的,每个奖励140万元;宁德、龙岩、三明、南平、平潭综合实验区的园区,排名12名的,每个奖励140万元,排名3-6名的,每个奖励130万元。

三、关于资金用途。奖励资金专项用于园区内服务企业的公共服务平台建设、项目前期经费、产业转型升级增产增效等,不得用于发放奖金和各类津贴、与工业生产无关的房产开发建设。

四、关于资金申报。各地市、平潭综合实验区财政部门按照要求,向省财政厅提出申请。

五、关于资金下达。省级财政部门按照各地市、平潭综合实验区财政部门的申请,按预算制度相关规定和时限要求下达资金。

六、关于资金使用。各地市、平潭综合实验区财政部门按预算制度相关规定和时限要求,根据园区提出的资金使用具体方案,审核后及时下达资金。

七、关于职责划分。园区管理机构对专项资金的分配和具体使用负责。地方财政部门对专项资金申请报告内容的真实性负责。

字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1