欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
关于《福建省自主就业退役士兵地方经济补助省级专项资金管理办法》的政策解读
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2017-08-10
  

关于《福建省自主就业退役士兵地方经济补助省级专项资金管理办法》的政策解读

 

根据根据《退役士兵安置条例》、《福建省人民政府关于进一步做好退役士兵安置工作的实施意见》(闽政〔201236号)规定,省财政厅、民政厅共同制定了《福建省自主就业退役士兵地方经济补助省级专项资金管理办法现将《管理办法》的主要内容进行如下政策解读。

一、出台背景

今年来国家高度重视退役士兵的自主就业问题,为规范自主就业退役士兵地方经济补助省级专项资金管理,提高资金使用效益,推进退役士兵自主就业工作顺利实施,也为以后改进退役士兵自主就业有关措施提供基础,我省参考相关省市的做法,也为了落实省政府此项要求,制定了《管理办法》。

二、补助对象

补助对象为自主就业退役士兵,用于补助各地接收自主就业退役士兵,发放地方经济补助。

三、补助标准

(一)对原中央苏区县和纳入县级基本财力保障范围的县(市、区),省级财政对其接收的自主就业退役士兵,按照每人0.4万元标准给予补助。

(二)对非原中央苏区县和未纳入县级基本财力保障范围的县(市、区),按照每人0.1万元标准给予补助。

(三)厦门市所需资金由厦门市自行承担。

四、申报审核程序

(一)各市县民政部门负责应在自主就业退役士兵返乡报到后,及时统计、核实当年度接收的自主就业退役士兵人数,汇总上报省民政厅。

(二)省民政厅汇总当年度全省自主就业退役士兵接收情况后,会同省财政厅根据我省自主就业退役士兵地方经济补助省级专项资金补助办法,确定资金分配方案,并将资金拨付至各市、县(区)财政、民政部门。

字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1