欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
《福建省渔港建设专项资金管理办法》政策解读
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2017-08-30
  

 

《福建省渔港建设专项资金管理办法》政策解读

 

本办法所称省渔港建设专项资金是指省级财政一般公共预算安排的用于支持列入全省渔港建设规划的渔港建设专项资金。资金管理办法对以下几个方面做出了规定:

一、专项资金补助标准

省级对中心及一级渔港的实际建设总投入(以竣工决算审计结论为准)补助65%(其中:省财政厅补助55%,省发改委补助10%);对二级渔港和避风锚地的建设总投入(以发改部门批复为准)补助二分之一(单个项目不超过650万元),其中欠发达地区或海岛性渔港补助60%(单个项目不超过780万元);对三级渔港的建设总投入,每个渔港补助80万元,其中欠发达地区或海岛性的渔港,每个渔港补助120万元;省级对二级、三级渔港的补助由省财政厅和省发改委按2:1的比例分担。

若中央对渔港项目的资金投入情况发生变化,省级将视情况另行调整资金投入比例。

二、补助资金分配方式

对中心、一级渔港项目,在省发改委批复渔港项目概算后,省海洋与渔业厅、省财政厅根据县级海洋渔业主管部门和财政部门的申请分批拨付不超过概算总投入的50%,余下部分在工程完工并通过竣工决算审计后按实际拨付,多还少补。对二级渔港、避风锚地和三级渔港项目,在发改部门批复渔港项目概算后,省海洋与渔业厅、省财政厅根据县级海洋渔业主管部门和财政部门的申请拨付专项资金。

三、县级海洋渔业主管部门和财政部门申请专项资金需提交的材料

(一)申请专项资金的请示文件;

(二)省政府公布的全省渔港建设规划复印件;

(三)发改部门的渔港项目批复文件复印件;

(四)渔港建设资金筹措方案及县(市、区)人民政府筹措资金的承诺书;

(五)中心、一级渔港项目在申请余下部分专项资金时还需提供竣工决算审计报告复印件;

(六)其他有关的证明材料。

字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1