欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
2016年度诏安县农业机械管理站部门决算说明
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2017-09-21
  

2016年度诏安县农业机械管理站

部门决算说明

 

 

按照《诏安县财政局关于批复农业机械管理站2016年度部门决算的通知》(诏财决〔20171 号)及《诏安县人民政府办公室关于深入推进预决算公开工作的通知》(诏政办〔20169)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

1. 部门主要职责

农业机械管理站部门的主要职责是:

(一)宣传贯彻执行国家和省市有关农机化法律、法规和政策;

(二)了解和掌握全县农业生产和农村经济建设情况,做好与农机化技术推广相关的各种情报工作;

(三)负责制定全县农机化发展战略,中长期规划、年度计划并组织实施;

(四)引进本县农业生产所需的农机化新技术、新机具,并组织实施示范、推广;

(五)组织农机技术员、农机操作人员和科技示范户进行培训;

(六)开展农机化技术的咨询服务,宣传、普及农机化科学知识;

(七)进行技术信息的收集、整理及反馈工作;

(八)搞好拖拉机及驾驶操作人员的年度检审验工作,组织驾驶操作人员参加技术培训。

二、部门预算单位基本情况

农业机械管理站部门包括1个机关行政处室及0个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

诏安县农机站

财政拨款

15

13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2016年,农业机械管理站部门主要任务是:宣传贯彻执行国家和省市有关农机化法律、法规和政策;落实农机购置补贴惠农政策,促进全县农机化发展;抓好农业机械新装备新技术推广应用和技术培训,农机安全生产工作,确保全县农机安全生产形势持续稳定好转。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)提高农机保有量和农机化水平。

(二)农机购置补贴工作落实到位。

(三)抓好农机安全生产工作。

(四)强化农机安全监理工作。

(五)大力开展农机示范推广作业。

四、2016年决算收支总体情况

2016年农业机械管理站部门年初结转和结余13.47  万元,本年收入  112.96万元,本年支出 105.17 万元,事业基金弥补收支差额0  万元,结余分配0  万元,年末结转和结余21.26  万元。

(一)2016本年收入 112.96 万元,比2015年决算数减少98.09万元,减少86.8%,具体情况如下:

1. 财政拨款收入112.96万元,其中政府性基金0万元。

2. 事业收入万元。

3. 经营收入万元。

4. 上级补助收入万元。

5. 附属单位上缴收入万元。

6. 其他收入万元。

(二)2016本年支出105.17万元,比2015年决算数减少92.64万元,减少88%,具体情况如下:

1. 基本支出105.17万元。其中,人员支出56.36  万元,公用支出11.23万元。

2. 项目支出37.58万元。
    3. 上缴上级支出万元。

4. 经营支出万元。

5. 对附属单位补助支出万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出105.17万元,比2015年决算数减少80.34 万元,下降76.39%,具体情况如下(按项级科目统计)

(一)301工资福利支出(项级科目)56.36 万元,较2015年决算数增加减少6.78万元,下降12 %。主要原因是人员变动。

(二)302商品和服务支出(项级科目)11.23 万元,较2015年决算数减少2.97万元,下降26.44%。主要原因是人员变动。

(三)303对个人和家庭的补助/退休人员工资(项级科目)0 万元,较2015年决算数减少97.54  万元,下降100%。主要原因是退休人员工资发放路径变动。

六、政府性基金支出决算情况

2016年政府性基金支出万元,比2015年决算数增加(减少)万元,增长(下降)%,具体情况如下(按项级科目统计)

(一)(项级科目)万元,较2015年决算数增加(减少)万元,增长(下降) %。主要原因是。

(二)(项级科目)万元,较2015年决算数增加(减少)万元,增长(下降)%。主要原因是。

(三)(项级科目)万元,较2015年决算数增加(减少万元,增长(下降) %。主要原因是。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016“三公”经费公共财政拨款支出0.69万元,同比下降(增长)%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费万元,主要用于(简要说明出国(境)团组目的)。2016年本单位组织出国团组个,参加其他单位出国团组个;全年因公出国(境)累计人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降(增长)%,主要是。
    (二)公务用车购置及运行费万元。其中:公务用车购置费万元,2016年公务用车购置辆。公务用车运行费××万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降(增长 %,主要是。
  (三)公务接待费0.69万元。主要用于公务接待等方面的接待活动,累计接待8批次、接待总人数。与2015年相比, 公务接待费支出下降(增长)%,主要是:业务往来。

八、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出万元,比2015年增长%,主要是。

九、项目绩效自评报告

按照《关于做好2017年预算绩效信息公开工作的通知》(闽财绩函〔20175)要求,公开项目概况、评价过程及绩效分析、存在问题和有关建议。

附件: 1.收支决算总表

          2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

          8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表

2-2诏安县农业机械管理站决算公开表2016

字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1