欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
厦门同安区5名优秀教师赴诏安支教
诏安县人民政府门户网站 来源:诏安县教育局 作者:张永友 发布时间:2017-09-14

  

  

  日前,在同安区教育局领导和支教学校领导的陪送下,厦门市同安区5名支教教师来到漳州市诏安县3所受援学校开展支教活动。诏安县教育局为支教教师的到来举行了欢迎会。
  
  欢迎会上,诏安县教育局副局长阮鹤泉、人事股长傅德茂对支教队的到来表示热烈欢迎,向支教队介绍了诏安的教育教学情况和乡土人情;同时希望支教老师为搭建同安区、诏安县两地一批学校结对共建工作,推动诏安基础教育均衡发展贡献力量。
  
  据悉,诏安县是省扶贫重点县,为深入推进教育精准扶贫工作,充分发挥教育在阻断贫困代际传递中的作用,今年秋季开学,厦门市同安区教育局派遣5名优秀教师赴诏安县开展帮扶支教工作。
  
  在“对口帮扶”中,厦门市同安区教育局除了派遣一线教师帮扶支教外,还让同安区的优质学校与诏安的学校结对共建,为诏安教师提供跟班学习岗位,同时利用远程同步互动课堂系统,以网络教研为载体,实现优质资源共享、帮扶成长,促进诏安教师专业技术水平的不断提升;此外,还通过慰问诏安县品学兼优的生活困难学生,全面推动教育精准扶贫工作。
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1