欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
省领导到我县调研
诏安县人民政府门户网站 来源:诏安电视台 作者:曹 禹 发布时间:2017-09-12
  今天上午,省委常委、厦门市委书记裴金佳带领省安监局、体育局、厦门检验检疫局、厦门大学以及中国移动福建公司等省有关挂钩扶贫部门领导来到我县,就我县扶贫开发工作情况开展调研。市领导檀云坤、张琳光,县领导何德发、蓝文华、林惠溪陪同调研。
  裴金佳一行首先来到太平镇雄鸡村,听取该村生态产业扶贫项目情况汇报,对太平镇利用当地富硒资源优势,大力发展林下富硒鸡生态养殖业,带动镇村经济发展的做法表示肯定。同时要求该村要充分利用好自身优势,抢抓市场先机,做大做强品牌,让更多的贫困户因此实现脱贫致富。裴金佳还深入雄鸡村贫困户张建波、张巧娇家中走访慰问,详细了解贫困户的生产生活情况,鼓励他们克服困难,树立信心,并嘱咐随行的县、镇、村领导一定要多关心帮扶贫困户,因人施策,帮他们找到适合的发展出路,确保早日脱贫致富。
  在随后召开的调研座谈会上,县委书记何德发就我县的扶贫开发工作情况作了详细汇报。他指出,诏安是全省23个扶贫开发重点县之一,近年来,我县不断加大扶贫开发领域的投入力度,强化产业扶贫,增强造血功能,同时强化要素保障,落实全面帮扶。省各扶贫挂钩单位领导分别就各自挂钩领域进行工作汇报。  
  听取汇报后,裴金佳要求我县要认真贯彻落实习近平总书记在精准扶贫领域的重要批示精神,落实好中央和省委的决策部署,对已有的好项目要做大做强,形成品牌效应,使其在扶贫开发领域中发挥更大效应,同时也要在农业、旅游、工业等领域探索新的发展路子,造福更多贫困人口。要加强工作合力,党政主要领导要负总责,挂钩部门要积极配合,提升工作方法,真抓实干,同时强化党建引领的作用,用钉钉子的方法开展扶贫工作,为我省打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会贡献力量。
  市委书记檀云坤在座谈会上指出,脱贫攻坚是党中央安排部署的重大任务,是人民群众获得感的重大体现,扶贫攻坚时间紧、任务重,只有精准,才能有效。必须做到精准到户到人,精准到项目,精准到收支,精准到时间点,精准到责任人,切实做到靶向治疗,精准施策。
  会议还对我县关于支持城洲岛国家级海洋公园开发建设,关于支持沈海高速复线霞葛出口至沈海高速诏安南出口连接线工程,关于规划建设厦门诏安飞地工业园,关于加强对7个欠发达乡镇挂钩帮扶以及关于诏安无公害农产品与厦门市产销对接等五个事项进行探讨,提出协调解决方案。
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1