欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
西潭镇:全力“清障”  一线解决项目难题
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2017-09-12

为保证亚湖应急供水工程顺利开展,解决施工过程中存在的土地征用、工程建设和环境保障等问题,98日上午,西潭镇主要领导牵头,邀请项目主管单位水利局、业主单位自来水公司、施工单位以及管道沿线涉及村主干一同深入项目建设现场,实地查看工程进展情况。

亚湖应急供水工程涉及西潭镇福兴、龙坑、美营、新安等7个村,占地面积约314亩,投资金额4000多万元,建成后日供水规模将达10万吨。建设包括分三层取水的塔式取水口1座,直径1.2米的输水管道8公里,直径1米的输水管道1.4公里,扩容改造泵站1座等。目前,征租地工作已完成总任务的98%,正同步施工建设,但由于管道线路走向,项目在实施过程中,仍存在着一些亟待解决的问题。

在项目现场,与会单位负责人详细了解施工方遇到的难题,现场办公,与被征用土地的农户面对面交流,共商解决方案,现已达成初步协调意见。各单位负责人一致表示,亚湖应急供水工程对促进全县经济社会发展以及解决群众生活用水具有重要意义。在建设过程中,施工单位要高标准、严要求,打造“标杆式”工程;同时,要做好沟通,鼓励农户为项目建设让路,扎实推进项目施工,确保实现应急供水目标。

 

字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1