欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
梅洲乡召开2017年教育座谈会
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2017-09-09
  

梅洲乡召开2017年教育座谈会

  教师节即将来临,为进一步推动梅洲乡教育工作更好发展,98日下午,梅洲乡召开2017年教育工作座谈会,梅洲乡党委副书记、乡长沈林春,乡党委组织宣传委员何毅鸿及梅洲华侨农场领导、中小学校长、老人协会会长、各村书记、主任等参加座谈会。

  

 座谈会上,梅洲中学、梅洲中心小学校长先后汇报上一学年的教学质量和升学率等情况。与会人员随后就如何进一步提高梅洲中小学教育质量提出了意见建议。

  

会上,乡长沈林春强调,教育是最大的民生工程,关系每个家庭的未来。一要充分认识办大教育、强教育、人民满意教育的重要性和必要性,牢固树立教育优先发展理念,落实立德树人根本任务;二要加大教育投入,加强师资队伍建设,攻坚克难,齐心协力,全力以赴抓好教育事业发展;三要一手抓教育、一手抓校园安全,做好防灾减灾安全教育,配足安全设施,确保校园安全。

  

乡长沈林春要求梅洲中学、梅洲中心小学要进一步优化教育资源配置,利用“三抓三比、十项竞赛”有利契机加快梅洲学村建设步伐,持续改善办学条件,推进教育均衡发展,努力促进教育公平,不断提升人民群众对教育的满意度;在注重教育均衡发展的同时,利用梅洲书画特色,培育书画特色教育,创新教育教学方法,努力扩大书画特色教育品牌和影响,打造教育高地。
会议还研究乡、场、村支持教育工作经费等事项,体现了梅洲乡党委、政府对提高教育办学质量的决心和信心。


字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1