欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
桥东镇人民政府关于印发涂料市场专项整治工作实施方案的通知
诏桥政〔2017〕103号
诏安县人民政府门户网站 来源:桥东镇 作者: 发布时间:2017-08-25
诏桥政〔2017103
 
桥东镇人民政府关于印发《桥东镇涂料市场专项整治工作实施方案的通知
 
各村委会,镇直有关单位,各企业
  《桥东镇涂料市场专项整治实施方案》已经镇政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
 
 
 
桥东镇人民政府
2017年8月25
 
   
   
   
桥东镇涂料市场专项整治工作实施方案
 
  为深刻汲取“8.17”火灾事故的教训,深化涂料市场,安全隐患排查整治,有效防范生产安全事故的发生,确保全镇安全形势平稳向好,经镇政府研究决定在全镇范围内开展涂料市场安全专项整治工作。
  一、工作目标
  结合全镇安全生产隐患大排查大整治行动,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”和“管生产必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求。坚持“联合整治、分类处理、突出重点、标本兼治”的原则,坚决打击非法经营危险化学品的违法行为,有效防范生产安全事故,坚决遏制较大及以上生产安全事故。
  二、整治范围和责任分工
  整治时间:即日起至9月30日
  整治范围:全镇所有涂料经营场所
  责任分工:各村负责本辖区内涂料经营场所的排查整治工作,并把排查整治情况及时上报政府安办。安办根据各杜摸排整治情况,适时组织由镇安办、市场监督管理所、派出所等部门组成的两个联合执法检查组,并由市场监督所和镇安办各带一组开展联合执法工作。
  排查整治中,凡未经许可非法经营、非法储存危险化学品的,将由相关执法部门依法依规进行查封、扣押、没收,并处罚款等行政处罚;没收的危化品由安监局集中统一暂存于危化品专用仓库,集中后依法依规进行销毁;涉及犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。
  三、工作要求
  (一)高度重视,提高认识。各村、各有关部门要本着“以人为本,安全发展”“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,坚持属地监管与行业主管相结合,加强领导,精心组织,确保取得实效。
  (二)全面覆盖,彻底排查。要采取“拉网式”、“地毯式”的排查,做到全覆盖,不留盲区、不留死角。要采取强有力的措施抓整治,8月31日之前必须完成一次全面覆盖的排查整治,建档立卡;9月1日至9月6日;深化整治工作,严防死守,9月7日至9月30日,开展联合执法,实现“隐患除尽,问题归零”
  (三)疏堵结合、鼓励办证。对符合《危险化学品经营许可证管理办法》的经营单位,鼓励其办理《危险化学品经营许可证》;不符合办证条件的,给予一次性告知,让其自行进行整改;对经整改后具备安全条件的,给予办证;整改后仍不具备条件的,责令其不得经营危险化学品。
  (四)建章立制,取得实效。1.每月进行不少于一次的安全检查,同时要防止违法违规行为的反弹;2.定期开展应急预案演练;3.建立安全生产监管台账;4.开展安全教育,要广泛开展安全生产宣传教育培训活动,充分利用广播、报刊、网络等媒体,广泛宣传安全生产常识和自救逃生知识。
  (五)总结经验,形成机制。各村、各有关部门要全面总结专项整治情况,进一步巩固整治工作经验,适时开展“回头看”行动,形成机制,确保安全生产隐患不回潮、不反弹。
   各村将涂料市场整治工作进展情况汇总后报送镇政府安办(一日一报制度)联系电话:3312450
   
 
 
 
                          
 
 
      

附件
诏安县涂料市场隐患排查整治情况汇总表
  单位(盖章):                            填写日期:       
序号
经营单位名称
地  址
主  要
负责人
联系方式
涉及危险化学品
 
是否有危化品存储
场所及数量
证照情况
整治情况
是否经营危险化学品
名称
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
乡镇主要负责人:           分管领导审核:              填报人:
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1