欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
诏安县财政局关于转发《福建省政府购买服务指导性目录》的通知
诏财〔2017〕99号
诏安县人民政府门户网站 来源:财政局 作者: 发布时间:2017-08-11
 

诏财〔201799

 

诏安县财政局关于转发

《福建省政府购买服务指导性目录》的通知

 

各乡镇人民政府,诏安工业园区、金都工业集中区管委会,县直各有关单位:

为进一步转变政府职能,深化公共服务改革,提高公共服务质量,根据《福建省财政厅关于印发〈福建省政府购买服务指导性目录〉的通知》(闽财综[2017]8号),现将《福建省政府购买服务指导性目录》印发你们,有关事项通知如下:

一、按照省级要求统一执行此次出台的《福建省政府购买服务指导性目录》。《福建省政府购买服务实施办法(暂行)》(闽财综[2015]17号)中规定的《政府采购品目分类目录》中的编码为C的服务类项目不再作为县直单位政府购买服务的指导性目录。

二、严格按照《福建省政府购买服务指导性目录》确定的服务范围实施政府购买服务,凡列入指导性目录的事项,按照政府购买服务的方式实施。不得将原材料、燃料、设备、产品等货物,以及建筑物和构筑物的新建、改建及其相关的装修、拆除、修缮等建设工程作为政府购买服务项目。严禁将铁路、公路、机场、通讯、水电煤气,以及教育、科技、医疗卫生、文化、体育等领域的基础设施建设,储备土地前期开发,农田水利等建设工程作为政府购买服务项目。严禁将建设工程与服务打包作为政府购买服务项目。严禁将金融机构、融资租赁公司等非金融机构提供的融资行为纳入政府购买服务范围。

三、根据《财政部 国土资源部关于印发〈地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)〉的通知》(财预[2017]62号)要求,地方政府为土地储备举借债务采取发行土地储备专项债券方式。各地土地征收、收购、收回涉及的拆迁安置补偿可通过政府购买服务实施,但不得以政府购买服务的形式进行融资。

四、各行业主管部门可以在本政府购买服务指导性目录范围内,分别编制或参照执行省级行业主管部门的本行业或本部门指导性目录,并在本部门门户网站予以公示。根据政府工作需要变化情况,如需调整指导性目录内容,请及时向我局反馈。

附件:福建省财政厅关于印发《福建省政府购买服务指导性目录》的通知

 

 

诏安县财政局

201788

字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1