欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
省新农村少儿舞蹈美育工程志愿者师资培训班(诏安站)举行汇演
诏安县人民政府门户网站 来源:诏安县教育局 作者:吴秀端 张永友 发布时间:2017-08-11

  

  8月10日下午,“结对子、种文化——第21期福建省新农村少儿舞蹈美育工程志愿者师资培训班”结业汇报演出活动在诏安宾馆举行,来自全县中心小学、幼儿园36位参训老师现场展示了学习成果。省文联、省舞蹈家协会领导、舞蹈家,诏安县委常委、宣传部长曾小玲,副县长蔡溪根等县领导到场观看演出,县教育局党委书记、局长林建平主持汇演活动。
  
  活动中,曾小玲常委致辞,她希望舞蹈志愿者要以此次培训为契机,提高对舞蹈艺术的认知,加强学习,不断提升艺术素养,把培育和践行社会主义核心价值观融入学校美育全过程,引领农村学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情怀,弘扬优秀传统文化艺术,为下一步创新性地开展舞蹈教学工作起到积极的推动作用;同时也希望能通过这次活动的开展,进一步增进诏安县文联、舞协与省文联、舞协的联系和沟通,架设起基层舞蹈教师、舞蹈工作者与省艺术家们交流的平台。
  汇演中,参训老师翩翩起舞,展现了优美姿态,精彩的表演赢得台下观众的阵阵掌声。演出结束后,省舞协副主席兼秘书长缪丽容对本次汇演作点评并给予高度的肯定,她希望“新农村少儿舞蹈美育工程师资培训”能够帮助诏安农村幼儿舞蹈教育,并将在诏安举办提高班,设立“舞蹈美育工程”培训基地。
  
   县委宣传部、县教育局、县文联等单位的相关领导一同到场观看演出。据悉,本次培训活动由诏安县委宣传部、县文联、县教育局与福建省舞蹈家协会联合举办,诏安职校、县舞蹈协会承办,活动采用免费教学、免费赠送志愿者服、免费赠送教材光盘、免费发放志愿者证等“四免”的形式进行。

字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1