欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
白洋乡党支部“授人以渔”助推扶贫攻坚
诏安县人民政府门户网站 来源: 作者: 发布时间:2017-08-09
   
  在扶贫攻坚上,汀洋八仙茶厂党支部充分发挥非公企业在脱贫攻坚中的示范引领作用,找准非公党建与脱贫攻坚的结合点,以开展“授人以渔”活动为抓手,助推扶贫攻坚。
  
  八仙茶有着软化心血管、降血压、抗癌和防治糖尿病等功效, 近年来,八仙茶的养生功效越来越受到人们的认可和青睐,经济收益也越来越高。汀洋八仙茶厂党支部本着高度社会责任感和“众乐乐”共享情怀,以开展“授人以渔”活动培训贫困户八仙茶的种茶技术和制茶工艺,同时汀洋八仙茶厂也敞开大门,随时欢迎贫困户到茶园基地和茶厂实地参观实践,在种植、制茶过程中遇到的问题也可以随时向厂里的技术员工免费咨询请教。在提供技术工艺的同时,党支部也积极为贫困户“量身打造”就业岗位,2017年厂里招聘吸收了3户贫困户到厂里务工,让他们可以就近务工,既方便照顾家庭,又有固定的经济来源,摘掉贫困的“帽子”。
  
  汀洋八仙茶厂党支部在助推扶贫上,把破解扶贫难题建立在八仙茶产业链上,不仅“授人以鱼”,为贫困户提供就业岗位,以治贫困之“标”,还“授人以渔”,传授贫困户八仙茶工艺技术,让贫困户真正有了脱贫“底气”,以治贫困之“本”。“治标治本”,贫困的“穷根子”也就连根拔起“药到病除”。
  
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1