欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
当前访谈
【访谈主题】:打造硒梅小镇 建设富美红星
【访谈时间】:2017-05-17
【访谈嘉宾】:红星乡党委书记 王莉莉
 
访谈图片
当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 在线访谈
主持人: 红星乡位于我县中北部,乌山脚下,是我县青梅主产区,请问王书记,红星乡在深入开展“三抓三比 十项竞赛”活动中,有何思路?
主持人: 那如何打造红星硒梅小镇?
红星乡党委书记 王莉莉: 红星硒梅小镇沿山谷展开,东至乌山风景区山脚,西至大梅林,南至红星路,北至五洞作业区,总面积3.4平方公里,核心区的建设面积1.0平方公里,打造集生产研发配套体验旅游休闲度假为一体的特色小镇,主要建设有青梅产业,富硒产业为核心的主导产业集群,塑造青梅、红色、乌山为要素的生态人文环境,营造天人合一,尺度宜人的小镇生活,小镇以瑞梅食品、金川果蔬、金三源食品、梅硒旅游等企业为投资主体,建设富硒青梅产业,配套建设生态农业和旅游产业。
主持人: 能否介绍下硒梅小镇项目投资建设情况?
红星乡党委书记 王莉莉: 硒梅小镇项目计划总投资10亿元以上,建设期限从2017年到2019年,涉及项目用地约1600亩,项目建成后,预计年产值达2.96亿元,年税收收入2960亿元,年接待游客30万人次以上。
主持人: 那今年将如何做好硒梅小镇项目工作?
红星乡党委书记 王莉莉:  
今年我们会紧紧围绕着溪梅小镇的概念性规划的要求,做好第一年度的投资建设,第一年度我们主要是做好一下三方面的工作,一是建设好现有的青梅产业标准化示范基地,主要是我们的紫梅山庄示范基地建设,二是现有的青梅企业做大做强,做大我们的青梅产业园区,今年主要是瑞梅企业厂房建设,金三源食品的厂房建设,以及金川果蔬的终端线上线,三是做好我们的旅游特色,挖掘我们的旅游资源的同时,做好我们的旅游基础设施,一个是漂游的二期工程,还有金溪整个沿岸的景观带建设,我们西埔的立面改造,还有我们的下河的水土保持,小流域治理项目,以及最要紧的是农村垃圾整治,垃圾转运以及我们生活污水直排入溪入口的治理工作等等。
主持人: 能否介绍下红星乡参加“三抓三比十项竞赛”项目情况吗?
红星乡党委书记 王莉莉: 今年,红星乡参加“三抓三比十项竞赛”的项目共有12个,为全力推进项目进度,红星乡成立“三抓三比十项竞赛”活动领导小组,对项目进行责任分工,并推进“一线工作法”,强化领导、强化责任、强化保障、强化督查,在做好项目征迁的同时,大力整治辖区环境,推进富美乡村建设,目前,红星乡已完成猪舍拆除72户1.35万平方米,牛蛙家禽养殖场所46户2.3万平方米,并推进农村垃圾收集转运、健全河长制管理机制,逐步开展金溪河段清淤和水体污染清理。
总之,我们将会在县委县政府的统一指导下全力推进三抓三比十项竞赛项目,以我们的辛勤指数换取老百姓的幸福指数。
主持人: 好的,谢谢王书记今天接受我们的采访!
王莉莉: 红星乡将依托“一山、一水、一梅”的自然生态优势,做足“梅”文章,围绕青梅主导产业,着力打造春踏青、夏游溪、秋登高、冬赏梅,吃硒餐,常来常寿的硒梅旅游养生小镇。
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1