欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
诏安斥资3000万扶持三大特色产业
诏安县人民政府门户网站 来源:闽南日报 作者:吴楠 发布时间:2017-04-14

  4月12日,笔者从诏安县农业部门获悉,该县今年斥资3000万元扶持青梅、八仙茶、富硒蛋鸡等特色农业产业,加快传统农业供给侧改革,切实提高农户收入水平。

  诏安地处闽粤边界,拥有“中国青梅之乡”“中国海峡硒都”“中国长寿之乡”等国字号名片,是全国最大的青梅生产和主要出口基地,也是新中国成立后新选育的国家级乌龙茶良种八仙茶的原产地。为了让农户在新的品牌带动下增产增收,该县连续印发三份扶持产业发展的实施意见,规定每年为青梅、八仙茶、富硒蛋鸡等产业分别安排1500万元、1000万元、500万元的专项基金,从基础设施建设、科技创新、品牌打造、营销体系建设等方面,促进三大特色农业产业做大做强,全面提升该县特色农业产业发展水平和市场竞争力。

  
字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1