欢迎光临中国诏安县政府网站 简体版 | 繁体版 |  RSS订阅
今天是:
诏安天气: 搜索 高级
第三届中国诏安青梅节暨书画艺术节
诏安县人民政府门户网站 来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2011-01-06

  

  新年伊始,喜逢建县480周年良辰的丹诏古邑处处梅香飘逸、翰墨流韵。1月8日上午,诏安县政府广场上花团锦簇、宾朋齐聚、喜气洋洋,由漳州市人民政府主办,诏安县委、县政府承办的第三届中国诏安青梅节暨书画艺术节开幕式在这里隆重举行。

  原省人大常委会副主任、省计生协会会长黄贤模,漳州市委书记刘可清,香港福建社团联会荣誉主席、香港漳州同乡总会永久会长林广兆,广州军区空军工程建设局局长林茂光,广州军区空军天河干休所副书记徐玉林,省文化厅副厅长陈立华,省林业厅副厅长兰思仁,省侨办副主任沈能荣,省旅游局副局长陈扬标,省委党史办副主任巩玉闽,省委农办副巡视员周长江以及诏安县领导共同为节会启动开幕装置。

  厦门海关副关长陈华山、原中国驻美国纽约总领事邱胜云、原中国驻科威特大使管子怀、省台联副会长柯莲妹、省闽西建设促进会会长王石炎;市领导江玉平、林晓峰、许荣勇、朱福清、赵静、陈汉夫、沈元坤、许少钦、李惜真,老领导、市计生协会会长杨琼以及国家、省、市有关部门单位领导,海内外青梅产业界、书画艺术界、旅游界人士等嘉宾参加开幕式。

  香港漳州同乡总会、台湾前法务主管部门负责人廖正豪等单位和个人向节会发来贺信贺电表示祝贺。

  诏安是国家林业总局命名的“中国青梅之乡”,全县青梅种植面积达12.4万亩,产量6万吨,有青梅加工企业100多家,年加工量4万多吨,全国最大的青梅生产、加工和出口创汇基地。该县还被文化部命名为“书画艺术之乡”,历代人文荟萃,文风炽盛,书画艺术氛围浓厚。随着国务院支持加快海西建设《意见》的深入实施,诏安以加快建设海西对接珠三角前沿平台为契机,充分发挥“中国青梅之乡”和“书画艺术之乡”的品牌优势,通过持续举办节会活动,发挥文化艺术引领功能,深化对台经贸合作,推动经济社会加快发展。

  本次节会以“彰显特色、展现活力、搭建平台、推动发展”为主题,以青梅产品推介和招商项目投资洽谈为重点,在上届“青梅”与“书画艺术”两大内容的基础上,增加“苏区县”红色旅游,把壮大青梅产业、开发旅游资源和弘扬书画艺术有机结合起来,举办了一系列活动。

字体显示:【字体: 】   【打印 】 【关闭
友情链接  |  网站地图
诏安县人民政府主办 诏安县政府办公室主管 诏安县政府各部门及各乡镇政府承办
Tel:0596-3322921 邮编:363500
地址:诏安县南诏镇玉良路156号
闽ICP备08100204号-1